笹川海水浴場
海がすごくキレイです。 - 笹川海水浴場のクチコミ
新潟ツウ ケロちゃんさん 男性/40代
新潟からはそこそこ距離がありますので、早い時間に出発するといいです。夏の天気の良い日は駐車場もかなり混雑しますので。砂浜はさほど広くありませんが、なにしろ海がたいへんキレイです。泳ぐならこういう海がいいですね。バーベキューをされている方も多くいます。近隣に買い物できるような店舗はありませんので、そういうのをされる方は出かける前にしっかり準備が必要ですね。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年11月12日
ケロちゃんさんの他のクチコミ
新潟総鎮守 白山神社
新潟県新潟市中央区/その他神社・神宮・寺院
新潟市民が初詣に行く場合、こちらか護国神社のどちらかという方が多いのではないでしょうか。我...
月岡温泉
新潟県新発田市/観光案内所
新潟市内からは車で1時間かからないので、気軽に行けます。ただ、こちらは料理のおいしい老舗旅...
池の平温泉アルペンブリック スキー場
新潟県妙高市/その他スポーツ・フィットネス
妙高高原ICからすぐですので行きやすいです。こちらはゲレンデが広く、斜度がそこそこなので、初...
GALA湯沢スキー場
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/スキー・スノーボード
東京方面からは、何といっても利便性の高さが魅力です。普通は駐車場などからゲレンデまで延々と...
笹川海水浴場の新着クチコミ
エメラルドグリーン見たいな海
やっぱり、日本海は素晴らしい海で朝手になり、子供も満足ですが、いまいち天気が良く無かったのが、、、
残念でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月25日
楽しい海辺!(でも注意点あり)
昨年は板貝の方に行きましたが、今年はこちらに来てみました。
水が本当に綺麗!岩場には潮溜まりもあって小魚やカニ、アメフラシなんかがいます。山から流れ込むちょっとした川もあり、とにかく子供には楽しい海辺です!
注意点は、粗めの砂?と言うか砂利に近い砂と石に埋め尽くされた海岸なので、裸足で歩くと痛いです。しかもサンダルの中に入ってもかなり痛いです。
うちの子らはサボで行きましたがかなり痛がっていました。子供は砂の入らない足をしっかり覆えるウォーターシューズで行った方が良いです。海の中も大きい石だらけでフジツボが付いていたりするので裸足厳禁です。
コロナの影響で海開き無し、となっていたので、例年あるであろう有料駐車場・トイレ・シャワー・ゴミ捨て場の設営がありませんでした。狭いですが車は海側に10台程停められるスペースがあるので、そこに停めました。
トイレが無いのはかなり不便だったので、トイレ等の設営があるのかきちんとチェックした方が良いです。あと、けっこうアブもいます(^^;)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月17日
こどもは
こどもは楽しく泳いでくれる海水浴場
になっていますよ。つい日焼けをたくさんしてしまいましたよ。気になりますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年6月6日
夏には気持ちよく泳ぐことができる
夏には気持ちよく泳ぐことができる海水浴場になっていますよ。広さはそれほど広いものではありませんでしたね。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年2月10日
絶景のスポット
地元なので、良く友人を連れて行きます。
お勧めは、やはり眼鏡岩の所・・・。
駐車場有、砂浜あり、景色最高・・・。皆さん知っているので、夏は朝から駐車場満杯。
以前は砂浜がもっと広かったので、たくさんの方がテントを張ってキャンプしていましたが、今はキャンプの方はそんなに居ません。
夕日がとてもきれいです。
交通機関はなく、車で行くしか出来ません。(電車もバスも途中までしか・・・。)
不便ですが、村上に来たら一度は行って頂きたいお勧めの観光地です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年12月2日