粟津温泉
法師 - 粟津温泉のクチコミ
みゆさん 女性/20代
良かった点
・温泉がつるつるとしていて気持ちよかった。
・女将さんや客室案内の接客がよかった。
気になった点
・送迎の車を出して頂きましたが道路が悪いのか運転が荒く酔いそうでした。
・館内は古さが気になりガラスが割れているのに気付いてしまったり、ロビーの時点でテンション下がります。
・楽しみなお夕食ですが、全体的に量が少なく薄味。刺身は乾き鮮度を疑います北陸産などお構い無しの何処にでもあるような内容。
・お風呂へ行くまでの道のりが遠く湯冷めしてしまいそう。面倒くさくなり1度しか行きませんでした。
・朝食はご飯のお供が凄くしょっぱいものがあり、心臓が止まりそうでした。
総評★★★☆☆
2人で2万円程なら仕方ないです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月8日
みゆさんの他のクチコミ
粟津温泉の新着クチコミ
ちょっと淋しい温泉街
温泉街の中心部にある【総湯】は地元の人も利用する親しみのあるお風呂です。が、ちょっとお湯の温度が熱かったです!…ゆっくり入っていられないくらいでした。
少しずつ温泉街をきれいに作り直しているようです。
いろんな旅館のお風呂を《湯めぐり》とかできるようになるとイイのにと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月9日
- 投稿日:2019年9月9日
お湯がいい
加賀にある有名な温泉です。とてもお湯が良かったです。総湯などもあるので日帰りでもいいですが、宿泊したのでゆっくりできました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年4月15日
情緒ある総湯
粟津温泉の総湯には、どことなく「千と千尋の神隠し」を思い出してしまう雰囲気が漂っています。温泉地に来ているのだなと感じました。
宿が指定した夕食時刻まで、1時間ほどありましたので粟津温泉の町並みを見て回ることにしました。宿の駐車場整理担当に、温泉街らしい場所を尋ねたら「う〜ん、そんな場所あったかなぁ〜?」ときた。でも、すぐ近くに総湯や足湯があると聞いて行ってみました。結構良い場所あるじゃないですかぁ!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月8日
- 投稿日:2018年12月28日
本当に天の川のように見えます
天の川と流れ星をイメージしたという「足湯」。床材に小さな穴をあけて、内側の光源から光をこぼれさせているのでしょうが、良くできていますよ。本当に天の川のように見えます。足湯のブルー照明が流れ星?彗星かな?
湯温は44℃程度あり高め。湯に10分ほど足を浸けていたら、ほんのりと赤くなりました。血行促進作用があるようです。
外に出ると雪混じりの雨だったので、足を湯に浸けたまま動きたくありませんでしたが、宿の夕食時間が迫っていたので引き上げました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月8日
- 投稿日:2018年12月28日
鄙びた印象
粟津温泉の宿には2回行きました。粟津駅までの送迎バスがあって助かりました。少し鄙びた印象がある所ですが、宿のイメージは温泉宿としては申し分ありませんでした。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2018年7月3日