一乗谷朝倉氏遺跡
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
masakiさんのクチコミ
見てきました。
朝倉氏の唐門、橋の反対側に武家屋敷の跡があり、昔の人が住んだ感じがよくわかります。駐車場と見学が無料なのも魅力ですね。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月8日
masakiさんの他のクチコミ
白浜古賀の井リゾート&スパ
和歌山県白浜・南部・田辺
白浜も色々な旅館に宿泊しましたが、月の内に二回も行ったのはここだけです。露店の温泉は1.3mと...
白浜古賀の井リゾート&スパ
和歌山県白浜・南部・田辺
さすがに一流旅館でした。値段もリーズナブルでレストランの握り寿司が最高でした。又、次も是非...
リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント
兵庫県赤穂・相生・たつの
相生によく行きますが、年に何回かは利用しています。お風呂が温泉なのとツインのベットが気に入...
浜辺の宿 しらら
和歌山県白浜・南部・田辺
初めて、行きました。白良浜の眼の前で海水浴には最高の場所ですね。旅館は、古い感じで、値段か...
一乗谷朝倉氏遺跡の新着クチコミ
想像よりも良かった
最初あまり期待していなかったのですが、実際は想像以上に武士の時代を感じられます。
こんな谷あいに一万人以上の人口があったとはびっくりしました。川を上手く屋敷に引き入れていたようで、当時の栄華を感じられます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2025年3月10日
戦国時代を奇想させる荘厳な雰囲気
現在、建物としてあるのは入り口の門だけなので、館跡を整備して頂ければ、見映えする観光資源になると思います。
高台に登って館の全体像を見れるのはとても良かったです。
それに復原街並みの反対側で近いのがありがたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月24日
貴重な史跡、日本の誇り
城下町が全てそのままの形で残った奇跡的な地区。徒歩でめぐるとその重みを感じ感慨深い。発掘した方の努力も伝わります。
- 投稿日:2024年11月17日
過去の栄光
遺跡がとても大きいのにはびっくりしました。先に博物館へ行き、勉強して行ったので、創造しやすかったです
- 投稿日:2024年11月9日
朝倉氏の歴史を感じることができる
博物館のツアーに申し込んで行きました。
自分で見て回るより、博物館ガイドさんの説明があったほうが、ポイントを押さえてみることができてよかったです。
ツアーは遺跡で解散でしたが、解散後は、復元町並みを見て、また、遺跡をもう一周しました。
その後はまた無料のシャトルバスに乗って博物館へ戻り、電車の時間にあわせて、見て回りました。
お天気も良かったので、景色も空気も最高でした!
博物館の展示も素晴らしかったです!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月4日