越前和紙の里 パピルス館
クラフト・工芸
紙漉き
Tomさんのクチコミ
和紙工芸品を体験実習と作品
このパピルス館は和紙を掬う体験実習が出来ます、有料ですが自分一人の作品を自由に作る事が可能です、勿論、多くにスタッフが滞在して、親切に指導してくれますので安心して和紙工芸品を持ち帰ること出来ます。
- 行った時期:2015年12月7日
- 投稿日:2016年1月7日
Tomさんの他のクチコミ
長野県佐久・小諸
今年3回目お世話になっております。 温泉の種類多く十分楽しめるし、温泉上がりに、フロント横...
長野県佐久・小諸
先月宿泊しました、今回は長野林檎やプルーン等の果物味わいやスーパー温泉を愉しむ目的で再訪問...
長野県佐久・小諸
ホテルの規模は大きく国道沿い広い駐車場確保(無料)されて、部屋は綺麗で室内から浅間山噴煙が...
安房神社
千葉県館山市/その他神社・神宮・寺院
地元でも有名な桜の名所で日曜日でしたが、駐車(無料)出来ました。 時間あれば、この野鳥公園...
越前和紙の里 パピルス館の新着クチコミ
ここで体験することに意味がある
和紙作りからその和紙を使ってうちわを作る体験は、思ったより楽しめました。
その場で和紙を作り乾燥して、竹の骨組みに和紙を貼り完成させていく工程は、家に持ち帰ってからもつくって良かったと感じました。
ぜひ、キットではなく現場で体験することをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
和紙体験
当日急に決め予約を入れる事が出来き、たまたま空いていたのであっとゆう間に体験が終わりました。手軽で良かったけど、もう少しどうやってやるのかの説明や手順を教えていただきたかった。空いていたからかなんかたんたんと終わってしまって体験感がなかった。
- 行った時期:2023年6月26日
- 投稿日:2023年6月30日
いい作品が出来ました!
子どもに紙漉き体験をしてもらいたく予約て体験しました。
予約時間より早く到着しましたが、早い時間でも快く体験させてもらえました。
教え方もとても丁寧で、いい作品ができ、子ども達も大満足の様子でした。
体験の後に、工房見学したので、とても勉強にもなりました。
また寄りたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月6日
一瞬
子どもでも上手にできましたが、体験時間が一瞬でびっくりしました!笑
係の人がお手伝いしてくださったのですが、もうちょっと子どもにやらせてほしかったです。
仕上がった和紙はとても綺麗で子ども達は大喜びでした。
ラミネート加工にして大切にしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月27日
初めての和紙作り。個性、センスが光ります!
ランプシェードにする和紙作り。モチーフにどれを使おうか?どこに置こうか?どの色を乗せようか?考えすぎて中々進まず!笑
出来上がってみればいい感じ!面白い体験が出来ました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月24日