三方五湖周遊道路
へし子さんの三方五湖周遊道路のクチコミ - 三方五湖周遊道路のクチコミ
福井ツウ へし子さん 女性/30代
五湖のうち、3つの湖をめぐる道です。
「日本の道100選」にも選ばれています。
- 行った時期:2010年7月8日
- 投稿日:2010年10月21日
へし子さんの他のクチコミ
三方五湖周遊道路の新着クチコミ
レンタサイクルで周遊
三方五湖には、いつも車でレインボーラインを走り展望を楽しみましたが今回はサクラ満開の五湖をレンタサイクルで爽快に走りました。道もきれいに舗装されていてアップダウンもたいしてないため老体にも?負担なく気持ちよく
走れました。レンタサイクルは美浜駅で借りました。
次回は紅葉期にまた走りたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月3日
- 投稿日:2021年5月10日
三方五湖
レインボーライン(有料)から山頂へ向かい三方五湖の絶景を楽しんだあとも水月湖や三方湖を左側に眺めながらドライブを楽しみました。水月湖ではうなぎ釣りをされている老夫婦の方々も見かけました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月19日
のどかです
三方五湖はのどかなところです
観光船に乗ってきました
湖を眺めていると気分が癒されます
また行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月6日
- 投稿日:2018年5月22日
三方五湖周遊道路
山頂近くの第一駐車場には周遊道路を廻る
シャトルバスが運行されて居ます
周遊道路は時折見える海・湖が綺麗に見えます詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2018年5月21日
レインボーライン展望所からの眺望が美しかった
三方五湖を眺望できるレインボーラインに向かった。舞鶴若狭自動車道 若狭三方インターチェンジから三方五湖の幾つかの湖の観光船乗り場の脇を通り、15分ほどでレーンボーラインの入口にたどり着く。道路はアップダウンがあるものの走り易い。レインボーライン途中の展望所からの景色も素晴らしい。山頂公園下の駐車場は比較的空いていた。山頂公園へは天橋立ビューランドと同様にリフトとケーブルカーで登るが、こちらは高低差が小さくすぐに山頂へ到着する。連休中でも山頂は空いていた。公園内には数箇所の展望所や庭園、モニュメント等があるが、それほど広いものではなく、一周しても15分もかからない。各展望所からの眺めは素晴らしいが、高度が低いせいか三方五湖の各湖の形があまり判然とせず、想像とは少し違っていた。水月湖方向にステージからかわらけを投げ、祈願することができる。向かい風であまり遠くへは飛ばすことができなかった。好天に恵まれ、空いていたこともあり、のんびりと美しい景色を堪能できた。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月8日