尾白川渓谷
とても水が綺麗な場所でした - 尾白川渓谷のクチコミ
長野ツウ こめっつさん 男性/30代
夏にお邪魔をしましたが、水がとても綺麗な場所でした。
橋から川を見ることもでき、歩道も整備されているのでゆっくりと歩く事ができました。
家族連れにもオススメできると思います。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年8月14日
こめっつさんの他のクチコミ
御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)
静岡県御殿場
お風呂が広くゆっくりできました。 朝食ではトラブルがありましたが、対応が的確で素晴らしかっ...
高知黒潮ホテル〜天然温泉のスーパー銭湯「龍馬の湯」併設〜
高知県南国・香美
夕食は近くの肉匠坂井で食べました。 肉しゃぶか食べやすく、妻も子供も喜んでいました。 朝食...
京都府立植物園
京都府京都市左京区/動物園・植物園
色々なお花を楽しめる場所でした。温室の植物は見たことのないものが沢山ありましたので、ゆっく...
青蓮院門跡
京都府京都市東山区/文化史跡・遺跡
紅葉時にとくに綺麗なお寺だと思います。夜はライトで照らされますのでお昼も夜も楽しめる場所だ...
尾白川渓谷の新着クチコミ
甲斐駒ヶ岳の雰囲気を味わえる、ハイキングでは無く登山
マイカーを推奨する場所なんですが、日野春駅から市民バスで『名水公園べるが東』から徒歩30分で向かえるようになったので公共アクセスで訪問。平日じゃないと帰りの長坂のバスの時間がかなり厳しいです。
『千ヶ淵』より先、「登山道」って記載があるのですが、その通りで、「登山靴」無しではお薦めできません。道がハイキングコースほど整備されておらず、非常に歩きにくい・葉っぱや水で足が滑りやすい・片側が切れてるなど、自分が知る渓谷コースより1〜2段階難しいです。スニーカーなどで安易に進むのは危ないと思います。
ただ、自分最近「里山」ばかり行ってたので、久しぶりの山っぽい登山道で自分はテンション上がりました。渓谷沿いですし、水の緑は写真の通り。片側キレてる道も、歩きにくい通路も、登ったり降ったりも併せて楽しかった印象。「ハイキング」と言うより、甲斐駒ヶ岳の雰囲気体験登山コースみたいな気分でくれば良いと思います。
尾白川渓谷、『日向山』とセットにしたい人居るかもしれませんが、現在『不動滝〜日向山』の道は侵入禁止のため、両方奥まで行くのは時間的にかなり難しいです。ただ、他の覗いて見たい人もそうですが、『千ヶ淵』見れば、他の奥にある滝などはほぼ似たようなモノですので、時間が無ければ日向山+千ヶ淵だけが自分はお薦めですかね。
コースが決まっており、行きは「渓谷道」、帰りは「尾根道」と決められています。神社〜吊り橋〜千ヶ淵〜神蛇滝、不動滝まで往復、尾根道〜神社までで、4〜5時間(バス停から登山口まで片道+30分)。先ほどの千ヶ淵と大差ないので、不動滝往復は個人的にはカットしても良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月12日
他4枚の写真をみる
渓谷
素敵な渓谷にはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなり人気となっているようですよ。涼しかったので。!
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月30日
しょくもつさん
美しい自然に
美しい自然に囲まれている渓谷になっていますよ。マイナスイオンがたくさん出ているような場所になっていますよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年5月11日
水も緑も綺麗
5月5日に行きましたが新緑がとても綺麗でした。南アルプス天然水を作ってるだけあって本当に水が綺麗でした。
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2019年3月12日
美しい
美しい自然が広がっている場所になっていますよ。心から癒されてくることでしょうね。気分もよくなってきますよ。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月20日