戸隠神告げ温泉 湯行館
人が多すぎでした。 - 戸隠神告げ温泉 湯行館のクチコミ
ぶんぶんさん 男性/40代
行ったタイミングが悪かったのか
洗い場も湯船も人が一杯で使えず
狭い浴室に10人ぐらい立ち待ちで脱衣所でも待っている人がいました。
こんなに混んでる温泉に入ったことは今までありません。
入場規制をして外で待ってもらった方が良い思いました。
- 行った時期:2015年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2016年8月3日
ぶんぶんさんの他のクチコミ
戸隠神告げ温泉 湯行館の新着クチコミ
戸隠中社から奥にあるいい温泉
戸隠山、飯綱山などの登山の帰りにいつも利用させて頂いてます。今回は黒姫山登山のあと。
中社から狭い道を最奥へ。広い駐車場です。
露天風呂はないものの十分な広さ。いい温泉です。温泉後は食堂もありますので戸隠蕎麦はどうでしょう?詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月8日
- 投稿日:2018年10月10日
美味しいお蕎麦と不味い対応
登山後に利用しました。
いい湯でしたが、脱衣所や施設内の清潔感が足りません。
施設内で食事もでき、おろしそばを注文しました。
茹で時間が足りてなくてボソボソのそばでした。
おかみに話すと戸隠そばはコシが強いとの意味不明の説明。
作り直して頂いたそばは美味しかったですが、
そばを運びながら客を睨みつける態度は不味いでしょ
おかみさん。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月16日
色々売っているおもしろい温泉
温泉は、内風呂だけですが、肌がしっとり、なめらなになります。休憩室があり、スタッフの方が「そば茶がありますから、休息していってください」と言って頂いて、セルフですが、そば茶を頂いていると、漬物を少し出していただきました。
とても美味しかったです。地元のお野菜やくだもの、土産など色々な物も売っています。
プルーンを購入しましたがすごく美味しかったです!!!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月31日
ゆっくり浸かれない
HP等にある画像の印象より、遥かに小さな浴槽が一つだけです。
脱衣所も狭く、キャンプ場が近い為か子連れ親子が多くて、ゆっくり浸かることも、しっかり体を拭くことも出来ない広さと、混み具合です。
ドライヤー2台のうち、1台は壊れており、髪の毛を乾かすことも出来ませんでした。
バスマット、洗面台も清掃が行き届いておらず、清潔感がありません。
居場所がなく、人の流れを見て、気を使いながら、さささっと入るしかなく、温泉に浸かりに行ったのに、余計に疲れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月30日
- 投稿日:2016年7月27日
「入館料!」
戸隠でスキーしたとき、立ち寄りました。1歳児と一緒にソフトクリーム食べたり、コーヒー飲んで20〜30分ゆっくりしてました。その後スキーしてきた主人と合流した途端、中年男性(オーナーらしき人)がツカツカと寄ってきて突然「入館料!」と怒鳴られました。入館料って??強制的に風呂に入れってこと?定食食べてごろ寝してる人はよくて?こんなオーナーのとこ、不愉快なのでもう行きませんね。また、去年ですが、脱衣場のドライヤー、ほこりで後ろが真っ白で気分悪かったです。
- 行った時期:2015年1月14日
- 投稿日:2015年2月13日