松井農園

ジャンル

松井農園の口コミ一覧

• セレブりんご園 高すぎ、トイレ大行列

2.0
    りんご狩り入場料が小学生以上は900円です。
    持ち帰りかごも特大2600円でした。今年のりんごは密が余り無くどれもイマイチでした。家族4人でりんご5個食べて3600円入場料+2600円特大かごの合計6200円でした。
    セレブりんご園のようです。もっと美味しく頂きたかったです。
    トイレはきれいなトイレが故障中で寒い外のトイレ利用しか無く、大行列でした。30分待ってやっと回ってきてマイりました。
    値上げするならトイレも綺麗にして欲しいです。
    • 行った時期:2023年10月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年10月29日

gudaoさん

gudaoさん 女性/40代

• 楽しみにしていただけに、、、

1.0
    遊び体験済み説明がありませんでした。
    どこに行けば良いのか聞いても矢印に進んで食べてきてねとだけ。
    りんご狩りのスポットに到着しても、不機嫌なのか面倒そうに説明をされました。
    親子共に楽しみにしていたりんご狩りなので、悲しい気持ちで帰りました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月1日

ひーさん

ひーさん 女性/30代

• めいっぱい楽しめました

草津温泉周辺で遊べるところを探していたところ、見つけました。行ってびっくり。釣り堀もあるし、ブルーベリー園は広く、品種の多いこと。
    係の方の言うように、味見をしながら端から端まで様々な品種のブルーベリーをお腹いっぱい楽しめました。
    お土産のブルーべリーも、山盛りに詰めさせてもらい、かなりサービスしてくださって嬉しかったです。
    アットホームな雰囲気で、ブルーベリーに関する豆知識を教えてもらったり、子供達にも勉強になりました。
    ついでに釣り堀も体験し、焼きたてのお魚もとても美味しかったです。
    ウサギ小屋にはたくさんの人懐こいウサギ達がいて、餌を食べる姿がとても可愛かったです。触れ合い楽しかったです。
    地元からはかなり遠いですが、また機会があれば是非、伺わせていただきたいです。
    • 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2023年7月29日
    すずさんの松井農園への投稿写真1

すずさん

すずさん 女性/40代

• 美味しいリンゴが食べられる

遊び体験済み毎年リンゴの時期に訪れています。美味しいリンゴが食べられる観光農園です。個人的にシナノと名がつく品種が好きなので、県外ですがリンゴ狩りは長野県に決めています。
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月7日

LOVEチャンさん

お宿ツウ LOVEチャンさん 男性/30代

• 地元でも知らなかった

遊び体験済み地元ですが、ブルーベリー狩りは知りませんでした。初めてブルーベリー狩りに行きましたが、市場に出ないというブルーバラード?など見たことない、とっても大きな粒で甘くて、感動しました。普段スーパーで見たことない、大粒のブルーベリーなので又是非行きたいと思いました。ブルーベリー狩りの受け付けの方も、中で作業していた方も皆さん感じが良くて色々な品質や接木についてなど説明もして頂きました。また行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月19日

ぷっちさん

ぷっちさん 女性/40代

• 初めてのブルーベリー狩りを楽しみました!

遊び体験済み今までいちご狩り等色んな果物狩りに行きましたが、今回初めてブルーベリー狩りをしました。他の果物はビニールハウスの中ですので、雨が降っても晴れてもそんなに天候に影響されませんが、ブルーベリー狩りはビニールハウスがないので、雨が降ったら大変だし、今回のような暑い日はゆっくり味わいながらのブルーベリー狩りはできませんでしたが、麦わら帽子を借りてかぶったら、熱さがかなり妨げられ、麦わら帽子の便利さに初めて感動しました。持ち帰り用の900円のパックに詰めながら食べ歩きしましたのでかなり食べましたが、無制限の食べ放題でしたが、かなりの猛暑で30分ぐらいで終了しましたが、パックのふたが閉まらないくらい詰め放題なのは最高に嬉しかったです。また、入場券売り場で売っている野菜が信じられないくらいに安いので、たくさん買いました。リンゴとブルーベリーのミックスソフトもとっても美味しかったです。次はリンゴ狩りにも来てみたいと思いました。
    • 行った時期:2021年7月16日
    • 投稿日:2021年7月18日

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• kkさんのクチコミ

1.0
    全くつれない。受付で10人中9人釣れる、とか調子のいい事言って全くつれない。二度行かない。値段も高い。時間制限ある釣りはおもしろくない。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月21日

kkさん

kkさん 女性/30代

• 毎年の値上げが非常に厳しい・・・りんご狩り

1.0
    毎年必ず行っている常連です。
    先に言いますが、ここのリンゴはメチャクチャおいしい。
    ただ・・・
    全ての料金 が見直しされて、毎年ポンポン値上がりしている事に疑問です。
    特に、2017年までは特大カゴ 2,000円で、
    おまけも 3〜4個を毎年入れてくれたのに、
    2018年は 2,500円になって、おまけも決まって 2個・・・
    得大カゴ 6個購入したのに、それでも決まって 2個(=合計 12個)
    15,000円も毎年買ってるのに、もう少しサービスして欲しかったな。。。
    値上げしてるのに、サービスも少なくなったら・・・
    もうちょっとお客さん大事にしようよ〜と思う。
    入場料、リンゴお土産、にじます釣り、にじます焼代・・・
    全てが値上がりして、
    スタッフの 2個!・・・今年はどうしようかな。
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年10月25日

のりそんさん

のりそんさん 男性/30代

• 料金が高く、対応が不親切

1.0
    数年前に一度利用して良かったので、今回も利用しました。しかし、今回の対応は、下記の点で少しガッカリでした。
    1.環境面、リンゴ狩りの種類の関係で、リンゴ狩りの場所が、急な山道をかなり登ったところにあり、到着した時には疲れた状態でした。係りの方から最初の説明で、山道を登るときに、貸出用の杖があるから使うように言われました。しかし私達一行の年齢(全員70才以上)を考慮していただけたら、もう少し思いやりのある説明をしてくれたらよかったと思います。また、送迎用の車等を準備しておくことも方法かと思います。
    2.料金、前回利用時は、500円かと記憶しておりますが、今回は、800円とずいぶん割高に感じました。食べ放題としても、年齢から考えるとせいぜい一個位より食べられません。やはり、利用申し込み時に、良く説明すべきかと思います。
    3.リンゴ狩り時の対応について、最初の説明の要領が悪いのか、買取金額が良く分からず、もっと具体的な金額を表示すべきかと思います。また、説明時の話しぶりにも、お客様が楽しんでリンゴ狩りができるような雰囲気の説明でなく、何かお客様を疑っているような話しぶりでした。もっとも、最近は外国人が多く訪れており、不正に利用するケースが増えていることもあるので、仕方がないこともあります。
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月12日

ootakiさん

お宿ツウ ootakiさん 男性/70代

• 割高ではありますが,,,

実家に帰るといつも立ち寄っています。
    夏はブルーベリー摘み,秋はリンゴ狩りなどが楽しめます。
    (ブルーベリー畑にはたくさんのカブトムシがいました!)
    小二の息子が楽しみにしているのは,ニジマス釣りです。
    なかなか釣れない時はスタッフの方が声をかけてくれたり,時にはいい餌をつけてくれたりします。
    その場で塩焼きにした魚はとても美味しく,肉派の息子もパクパク食べます。
    割高感は否めませんが,祖父母も含めのんびり過ごすには,とても気持ちの良い場所です。
    • 行った時期:2016年3月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月21日
    ぴっぴさんの松井農園への投稿写真1

ぴっぴさん

ぴっぴさん 女性/40代

松井農園の口コミ・写真を投稿する

松井農園周辺でおすすめのグルメ

• 60代のスノーボードおじさんさんの天狗温泉 浅間山荘への投稿写真1

松井農園からの目安距離

天狗温泉 浅間山荘

小諸市甲/日本料理・懐石

口コミを見て一度訪れたいと思っていました。 想像通りで、 赤い 褐色のオレンジ色のお風呂とて...by 60代のスノーボードおじさんさん

• つぼ八 小諸店の写真1

松井農園からの目安距離