一般社団法人こもろ観光局
ぺれさんの小諸市観光交流館のクチコミ - 一般社団法人こもろ観光局のクチコミ
お宿ツウ ぺれさん 男性/40代
2月の連休に行きました。土地に不案内なので地図を頂きにお邪魔しました。小諸の見所や鉄道開通の秘話など気さくに教えて頂きました。それにしても小諸の町は風情があり、観光地としても良いとこだと感じました。町や寺を観光コースで散策し美味しい蕎麦を堪能しました。今回の目玉が軽井沢でスキーだったので、それ以上に楽しめました。またいきたい所です。
- 行った時期:2013年2月11日
- 投稿日:2013年2月12日
ぺれさんの他のクチコミ
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート)
静岡県伊東・宇佐美・川奈
6歳と2歳の子供連れで2泊しました。子供達は広いお部屋で走り回ったり、かくれんぼしたり大はし...
ホテルラフォーレ修善寺
静岡県修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆
6歳と2歳の子供を連れて家族でお邪魔しました。キッズルームも2箇所あり、プールもあって子供...
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート)
沖縄県北谷・嘉手納
海が目の前で遠浅の海で子どもたちも安心して楽しめました。プールもとても楽しかったらしく、温...
熱海ニューフジヤホテル【伊東園リゾート】
静岡県熱海
6歳と2歳の子供連れでお邪魔しました。お風呂目当てでのんびりしようと思っていましたが、無料の...
一般社団法人こもろ観光局の新着クチコミ
登山、前日!
登山前に小諸駅のすぐそばにあるここで、情報収集させてもらいました。
登山口までのバスの情報や、登山規制について。
あと登山マップもいただきました。
親切に丁寧に教えていただいて翌日はスムーズに登山を、
楽しめました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月14日
- 投稿日:2020年9月18日
小諸宿らしい観光案内所
JR小諸駅と大手門公園の間に立っている古民家風の建物が小諸市観光交流館です。駅横にも観光案内所が在るので、棲み分けが良く分かりませんが建物は洒落ています。
- 行った時期:2017年8月21日
- 投稿日:2017年10月5日
とても親切に教えていただきました
以前は小諸駅を出て駅前を左側に少し歩いた場所にありましたが、移転して駅舎の中にあります。
以前あった建物には『移転しました』の貼り紙がしてあります。
今回【布引観音】へ行きたくてアクセス方法をお聞きしたところ、丁寧にいろいろ教えていただきました。
結局《レンタサイクル》で行くことになり、自転車はここで借りることができます。
地図をいただき、道順もわかりやすく説明してくださって、おかげで迷うことなく行けました。
自転車を返す時も、『あ〜お疲れさまでした^_^』と、とても親しみやすく接客してくださり本当に良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月29日
- 投稿日:2016年11月4日
美味しいおそば屋さんをおしえてもらいました
雨が降り出しそうな天気の日でした。傘を無料で貸してくれました。
小諸でおそばを食べる事になり、おそばやさんの事を尋ねると、何件もお店の特徴を交えながら教えて下さいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年9月8日