布引温泉
露天風呂の景観は最高! - 布引温泉のクチコミ
チェロ555さん 男性/30代
近くの旅館に泊まったところ、チケットを頂けたので伺いました。
こちらは宿泊施設ですが、日帰り入浴も可能です。
こちらの温泉ですが、オーバーフローではないようでしたが、泉質は良かったです。また露天風呂の眺めは最高。内湯の窓からも眺望を楽しめます。私は昼時で快晴だったため解放感バツグンでした。たぶん朝や夕方などでは全く異なる景色を観られそう。
日帰り入浴の方のための情報として、駐車場は無料で停められます。コインロッカーは100円を入れて、返ってくるタイプです。販売用タオル(小)は150円でした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月22日
チェロ555さんの他のクチコミ
日光金谷ホテル
栃木県日光市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
スウィーツだけでなく、紅茶も品があって大満足でした。量も多かった※笑※一番美味しかったのは...
軽井沢プリンスホテル
長野県軽井沢町(北佐久郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
小さいタオルが付いていましたが、バスタオルも300円でレンタルしました。 内湯と露天風呂があ...
クランペットカフェ
長野県山ノ内町(下高井郡)/カフェ
平日のお昼時に伺いました。店内はそんなに混雑していませんでした。 お店のシステムですが、先...
横手山
長野県山ノ内町(下高井郡)/山岳
横手山の山頂へは『渋峠ホテル』から登山する方法と『横手山スカイレーターのりば』から登山する...
布引温泉の新着クチコミ
気持ちいい〜
初めて行った温泉でしたが開放的な露天風呂が最高に気持ち良かったです。
内湯からは夜景も見られてゆっくり入れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月2日
山々を眺めながら入浴
浅間〜湯の丸の山々を眺めながら入浴できる、気持ちいい露天風呂が魅力。 源泉は38.1°cと書いてあった。
あつ湯は42℃前後、普通湯は41℃前後、露天風呂は40℃前後と思います。大人700円 ロッカーは100円リターン方式。
脱衣所は衣類を入れるカゴと ドライヤー×3. 綿棒 .デジタル体重計など。
休憩所は 畳の大型のお部屋で、一番奥にあり、現在は食堂がお休みなので飲食物の持ち込みは OK です。
露天風呂周りには雪がほんのりとあり、空気が美味しくとても気持ち良い温泉でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2022年12月29日
雪景色見ながら入れる露天風呂★
久々の訪問です★
年内最後の温泉をこちらの日帰り入浴で(#^.^#)
内湯は2つ、ぬるめ普通に別れてて源泉かけ流し★
露天は岩風呂で開放感抜群の絶景風呂!!
比較的空いてました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月30日
- 投稿日:2018年12月30日
お土産売り場の女が感じ悪い
日帰り入浴でチャレンジしに行きました!泉質も良いと口コミがあり、平日昼間入りに!
いきなり洗礼・お土産売り場のマスクした女性が物凄く不愛想だったので一気にテンション下がりながらの温泉へ
数人で空いてました!
確かに露天は絶景、内湯もまずまず広く熱めと普通に別れてる。多少加水してるのか水と源泉が出てくる露天。
内湯の方が源泉ぽさを感じれます。休憩和室もありなかなか!
あの接客悪い女さえいなければ再訪もあり!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月6日
やや小さ目も泉質絶景の露天!
テレビ東京の旅番組でスター錦野さんも入った温泉!!
源泉かけ流しで男女入れ替え制、宿泊者以外の利用も10時〜可能!!
泉質も良くスベスベになります!!
脱衣所さほど広くないです。。。休憩所食事何処あり!
内湯は熱め普通に別れてて30人は入れそうな感じ☆
露天はさほど広くないものの浅間山が目の前に見えて絶景ですね晴れてれば♪
結構地元のじいじばあばで埋まってしまうのでイモ洗いの時が大いので避けてました。。。。(笑)
超久々の訪問は平日で空いてました(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月29日
- 投稿日:2016年7月29日