アクアロマン駒ヶ根の口コミ一覧

• いろいろなイチゴを食べ比べできてイチゴファンにはたまらないひと時を過ごせます

とにかくイチゴの種類が多く、食べ比べができて大満足のいちご狩りでした。ただし、入り口が少しわかりづらいので何度も通り過ぎてしまいました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月12日

スケさんさん

スケさんさん 男性/60代

• 10種食べ比べ

時期がバッチリだったのか、食べ頃のいちごがたっぷり実っていてお腹いっぱい食べられました(#´□`#)練乳おかわりも出来るのも良かったですo(*゚▽゚*)o
    10種類食べ比べが出来て楽しく最高の体験でした。
    ただ1種類だけ色付いてなくてちょっと残念
    あと通路はすれ違い出来ません|ω・`)それだけ苺がたっぷりですw
    トイレは同じ駐車場のレストランさんで借りれますので先に済まして置くといいと思います。
    スタッフさんも優しくグイグイ来る感じじゃなく、お仕事もされつつ声をかけると優しく対応してくださったのが私は嬉しかったです。
    平日ってこともあってほとんど人もいなかったのでほぼ貸切だったのも良かったです。
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月2日

かるさん

かるさん 女性/20代

• 食べ比べに自信あり

本当に種類が多くて何種類あるの?って位のいちごの種類があります。よく食べ比べが出来ますと謳う園はありますが、せいぜい3〜5種ですがここは5種以上あります。トイレも近くの道の駅の様な建物にも行けるのでよくありがちな簡易トイレではなくてそれもGOODです!インターおりてからすぐなので交通の便も最高です!リピ確定申告
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

みぎみみさん

グルメツウ みぎみみさん 女性/40代

• 温室が寒かった、美味しかった

遊び体験済み行く時期が早かったかもしれませんが、11種類が楽しめるところが魅力でしたが、着いたら寒くて、一部の品種が実がすらできていなかった。
    恋みのりがとてもめ美味しかった
    • 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月11日

恋の雨さん

恋の雨さん 男性/30代

• 食べれる品種も多く、実が大きいの多数!!

遊び体験済み最初に本日食べられる品種の説明があり、食べ比べをするのをオススメされました。
    桃薫という品種は桃の味がするいちごで初めて食べる味。他にも章姫、紅ほっぺの定番品種から、他にも数種あり、どの品種も赤くて大きな実がたくさんあり、それでいて練乳もつけ放題と、最高の45分間でした。
    スタッフの方々もとても親切で感じの良い方ばかり。
    再訪確定です!ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月3日

コウさん

コウさん 男性/30代

• 美味しかった〜!アクセスもいい!

遊び体験済み瑞々しくて美味しかったです。章姫、紅ほっぺとか4種類位あったと思います。練乳も追加料金無く必要なだけもらえます。でも練乳つけなくても、十分美味しかったです。駐車場も温室も周辺道路も広くて良かったです。駒ヶ根ICにも近く、駒ヶ根観光に抜群の位置です。
    • 行った時期:2022年5月27日
    • 投稿日:2023年6月7日

むーみんみんさん

むーみんみんさん 女性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 食べ比べしなした。

遊び体験済み数年ぶりのいちご狩りでした。シーズンも終わりに近づいているのであまり期待もしないで行きました。
    イチゴのハウス棟はたくさんあり中も広く施設としては大きなところでしたが、やっぱりシーズン終盤を思わせるイチゴの量でした。
    ところが、棚別に種類が「章姫」「紅ほっぺ」「ロマンベリー」「かおり野」「恋みのり」の5種類があり、左右の棚に手を出し食べ比べをしながら、次々と通路を変え自分なりにどの種類がいいのかランク付けをして楽しむことができました。あっという間の45分でした。食ったー!
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月30日

ともさんさん

お宿ツウ ともさんさん 男性/60代

• ちびっこも楽しめるいちご狩り

• その他
    遊び体験済み上下二段になっていて、大人も子どもも収穫しやすかったです。種類も豊富で、子連れでしっかり楽しめました!
    スタッフの方の対応がとても親切でした。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月22日

えーたんさん

えーたんさん 女性/30代

• とてもよかった

遊び体験済み6種類ものいちごの食べ比べができて大変満足です
    人もあまりいなくてゆっくりできました
    またいきたいと思います
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月5日

みーさん

みーさん 女性/20代

• 6品種のいちごを食べ比べ。広さも充分♪

1歳8ヶ月の息子と、従姉妹たち、大人4人の計7人で伺いました。入口で受付を済ませハウスへ案内され、説明を聞いていちご狩りスタート!受付の方も説明してくれた方もとても丁寧で気持ち良かったです。ゴールデンウィーク初日だったけど、混み混みしてなくて45分間ゆったりいちごを楽しむことができました。息子も自分で歩いて詰んでみたり、抱っこしてもらいながら採ったり、20個以上は食べたと思われます!トイレや手を洗う所もわかりやすかったです。個人的には恋みのりっていう品種がとっても美味しくて、何個も何個も頂きました♪帰りに店員さんに家族写真も撮ってもらい、お土産も買ってとてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年4月29日

ぼんちゃんさん

ぼんちゃんさん 女性/40代

アクアロマン駒ヶ根の口コミ・写真を投稿する

アクアロマン駒ヶ根周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

こちらに行く目的は何と言ってもすずらんさんのソーセージ!毎回お土産に買ってきてと頼まれる商...by まりっぺさん

南信州ビール直営レストラン 味わい工房

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

駒ヶ根公園の近くの駒ヶ根ファームスの2階にありました。南信州ビールが飲めるレストランで、ビ...by マルンマーレさん

駒草屋

駒ヶ根市赤穂/居酒屋

駒ケ岳のふもとの温泉街にある蕎麦屋。さるそばを大盛りで頼んだら、山盛りで出てきました。ボリ...by マルンマーレさん

• なつさんの御食事処すが野への投稿写真1

御食事処すが野

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

久し振りに駒ケ根の名物ソースカツどんを食べたく、すが野さんへ夫婦で訪れました。シーズンオフ...by くにちゃんさん

アクアロマン駒ヶ根周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

アクアロマン駒ヶ根周辺のホテル