蓼科湖
静かな湖畔 - 蓼科湖のクチコミ
東京ツウ 真吾さん 男性/40代
家族旅行で蓼科へ行った際に立ち寄りました。周辺には何もない為、非常に静かな湖畔であり、雲が映る湖は非常に綺麗でした。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月3日
真吾さんの他のクチコミ
蓼科湖の新着クチコミ
湖畔のベンチでゆっくり休憩する人が沢山いました
農業用水として人工的に造られたため池ですが、周りの木々や澄んだ空気のおかげで自然の湖のような雰囲気があります。ウッドチップが敷き詰められた遊歩道もとても歩き易く気持ちがいいです。ボート遊びなどや釣りなどもできます。近くにある蓼科アイスのボッテっとしたフォルムのソフトクリームがとても美味しかったです。
- 行った時期:2020年9月8日
- 投稿日:2024年10月8日
こじんまりとした人造湖
そこはかとなく上品さが漂う溜池です。朝早かったので、商業施設も開いておらず、ホテルのパン屋さんもまだやってませんでした。そもそもお店が少ないので落ち着いた感じです。木製の歩道が続いていて、天気が良ければ散歩にも適していると思います。
- 行った時期:2022年9月16日
- 投稿日:2024年1月30日
紅葉最高です
何年か前に行きましたが前の面影がないほどリニューアルされていてわんこ連れで池を一周散歩して蓼科アイスのソフトをいただきました
紅葉の時期で駐車場が満車でしたがぜったいおすすめです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月18日
アイスキャンデー
夏の蓼科湖畔は観光客で賑わっていました。焼きとうもろこしや蓼科アイスの名物「太巻ソフトクリーム」を木陰のベンチで味わう人、スワンボートも盛況でした。復刻版のアイスキャンデーはオレンジ味とラムネ味、ソフトよりもさっぱりと頂けました。隣接する彫刻の森がいつの間にか有料となり、少し残念な気がしました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日
夏の蓼科湖
蓼科温泉のホテルに宿泊して朝一番にビーナスラインを下り「道の駅ビーナスライン蓼科湖」に立ち寄り蓼科湖を訪れました。
標高1,250mの高原の湖で周囲を針葉樹、シラカバに囲まれ、木々や蓼科山が湖面に穏やかに映し出されていました。
人も少なく遊歩道のベンチに座り売店のアイスを食べてのんびりできます。時間の経つのも忘れるほど静かでゆっくりできるところでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月14日