世界一のゴールデンアカシア - 蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ

こばやしさん

こばやしさん 男性/50代

もう随分長い間、毎夏通っています。木々・草花以外の施設やイベント・飲食・グッズに至るまでコンセプトがブレずに素晴らしいのですが、なんと言っても圧巻なのはエントランスのゴールデンアカシアです。それが約30年前に植えられ、今や世界一の大きさになったと、今年伺いました。今年亡くなった母もここが大のお気に入りで、病床には沢山の写真を飾っていました。ここでアカシアを見上げる母の姿を遺影にしたので、今年をそれを持って訪れ、もう一度見せてやりました。

• 行った時期:2018年8月18日
  • 家族の内訳:親・祖父母、その他
  • 投稿日:2018年8月22日
  • この口コミは参考になりましたか?9はい

こばやしさんの他の口コミ

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの新着口コミ

• ぢょるりんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ

イングリッシュガーデンです。バラ園ではありません。ローズウィークで入園料が1200円でしたが、バラは一輪も咲いていなかった…。 イングリッシュガーデンとしては素敵です。でも他のガーデンに比べるとちょっと割高に感じます。 30分間のソプラノ歌手のコンサートも入園料とは別料金でした。
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2019年6月19日
    ぢょるりんさん

お宿ツウ ぢょるりんさん 女性/40代

• 何度来ても

近くまできたので何度目かの入園。 バラが満開の時にいつも来たいと思いながらなかなか合わなく残念。 黒チューリップがきれいでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    ひでさん

ひでさん 男性/50代

• 心が落ち着く

心が落ち着くような自然に囲まれている場所になっていますよ。マイナスイオンもたっぷり出ているのではないでしょうかね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 冬期無料なので行ってみた

• その他
    やっぱバラが咲いてないと意味ないですね。 庭園にしては小さい。個人宅の大きなお庭なので、家主さんかな?土いじりしてた。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2018年12月11日
    ミッチーさん

ミッチーさん 女性/50代

• 四季折々の顔をしています。

• その他
    年間を通して お庭が楽しめます。 薔薇はもちろん、ダリアの時期もおすすめです。 仕事がら蓼科方面に立ち寄る事が多く いつも仕事終わりに、こちらで息抜きをさせていただいてます。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月4日
    三役会さん

三役会さん 女性/40代

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

天ざるそばを頼みましたが、天ぷらからレベルが高く、そばは香り高く、のどごしも良く、とっても...by みっちゃんさん

• こうむさんの車山スカイプラザへの投稿写真1

車山スカイプラザ

茅野市北山/その他軽食・グルメ

美しい景色を楽しみながら味わうことができるレストランになっていますよ。心にも刺激を与えてく...by たけさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

独特な雰囲気を感じることができる場所となっていますよ。いつもと違った気分になりたい人はここ...by すえっこさん

• AKIさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺で開催されるイベント

• 白樺湖夏祭り花火大会の写真1

白樺湖夏祭り花火大会

茅野市北山

2019年08月10日

白樺湖畔で、夏の夜空に水上スターマインなどおよそ1500発が打ち上げられる花火大会が開催されま...

• 八ヶ岳縄文の里マラソン大会の写真1

八ヶ岳縄文の里マラソン大会

茅野市豊平

2019年09月08日

国特別史跡「尖石遺跡」を舞台に「八ヶ岳縄文の里マラソン大会」が開催されます。尖石縄文考古館...

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺のホテル