ようこそ、ゲストさんログイン

心が落ち着く - 蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

心が落ち着くような自然に囲まれている場所になっていますよ。マイナスイオンもたっぷり出ているのではないでしょうかね。

• 行った時期:2019年5月
  • 投稿日:2019年5月12日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

たけさんの他の口コミ

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの新着口コミ

• 何度来ても

近くまできたので何度目かの入園。 バラが満開の時にいつも来たいと思いながらなかなか合わなく残念。 黒チューリップがきれいでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    ひでさん

ひでさん 男性/50代

• 冬期無料なので行ってみた

• その他
    やっぱバラが咲いてないと意味ないですね。 庭園にしては小さい。個人宅の大きなお庭なので、家主さんかな?土いじりしてた。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2018年12月11日
    ミッチーさん

ミッチーさん 女性/50代

• 四季折々の顔をしています。

• その他
    年間を通して お庭が楽しめます。 薔薇はもちろん、ダリアの時期もおすすめです。 仕事がら蓼科方面に立ち寄る事が多く いつも仕事終わりに、こちらで息抜きをさせていただいてます。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月4日
    三役会さん

三役会さん 女性/40代

• 接遇が良い

スタッフの方々の接遇が良い。特にレストランです。時期にもよりますが薔薇は少ないと感じた。土産屋の缶に入ったお菓子がお気に入り。缶のデザインが素敵!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月17日
    たぬきさん

たぬきさん 女性/50代

• アップルパイが美味しいです。

ダリアが満開の時に行ってきました。 バラだけでなく、季節ごとに色々な花があり年中楽しめます。 カフェとショップは無料で入れます。 アップルパイがおススメです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日
    ぷりりんさん

ぷりりんさん 女性/50代

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

天ざるそばを頼みましたが、天ぷらからレベルが高く、そばは香り高く、のどごしも良く、とっても...by みっちゃんさん

• こうむさんの車山スカイプラザへの投稿写真1

車山スカイプラザ

茅野市北山/その他軽食・グルメ

美しい景色を楽しみながら味わうことができるレストランになっていますよ。心にも刺激を与えてく...by たけさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

独特な雰囲気を感じることができる場所となっていますよ。いつもと違った気分になりたい人はここ...by すえっこさん

• AKIさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺で開催されるイベント

• 蓼科高原 バラクラ フラワーショーの写真1

蓼科高原 バラクラ フラワーショー

茅野市北山

2019年06月20日〜24日

爽やかな季節を迎えた蓼科高原バラクライングリッシュガーデンで、初夏の花々が見頃を迎えるのに...

• 白樺湖夏祭り花火大会の写真1

白樺湖夏祭り花火大会

茅野市北山

2019年08月10日

白樺湖畔で、夏の夜空に水上スターマインなどおよそ1500発が打ち上げられる花火大会が開催されま...

• 八ヶ岳縄文の里マラソン大会の写真1

八ヶ岳縄文の里マラソン大会

茅野市豊平

2019年09月08日

国特別史跡「尖石遺跡」を舞台に「八ヶ岳縄文の里マラソン大会」が開催されます。尖石縄文考古館...

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺のホテル