レタス畑
141号沿い見事なレタス畑!!!!!! - レタス畑のクチコミ
温泉ツウ ちはさん 男性/30代
初夏の早朝は見事です!
朝5時過ぎからレタス畑で作業して出荷前の準備してる人の姿を見かけます!
壮大なスケールと新緑を背景に見えるレタス畑は綺麗です見事です!!
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年11月18日
ちはさんの他のクチコミ
松川温泉松楓荘
岩手県八幡平市/その他軽食・グルメ
9月1人で宿泊利用、もう1件と迷うが猫が居るのでこちらへ決めた。 日帰りで賑わう感じの宿で秘...
十割蕎麦 奈賀井
長野県上田市/うどん・そば
鹿教湯温泉入口へ向かう時右側帰りは左側目立つ手打ちの看板に、いつも昼前後は車が数台停車して...
松本市アルプス観光協会
長野県松本市/観光案内所
松本から上高地方面へ向かう道、アルピコ鉄道沿い新島々駅横、ここで色々情報ゲットしてから上高...
支笏湖観光センター
北海道千歳市/その他軽食・グルメ
旅サラダで放送野口五郎さん来店のお店へ! ヒメマスの握りを食べたくて探しました!! 支笏湖...
レタス畑の新着クチコミ
天空のレタスとして有名です
1000m以上の高地で栽培されるので夏でも平均20度程度と涼しく15度が適温とされるレタス栽培にとても適した場所で品質も良く全国一番の生産地となっています。当日も一面のレタス畑の収穫に大掛かりなトラクターや運搬の車で村全体が忙しそうでした。
- 行った時期:2020年9月9日
- 投稿日:2024年10月9日
村営バスの車窓から見ました。
JR小海線の信濃川上駅から村営バスに乗りました。
村営バスながら、積極的な営業とコスト合理化で「黒字」で運営していることで評価されているバスです。
そのバスは川上村の中を通って行きますが、車窓からは一面レタス畑がよく見えました。
レタスの生産は全国1位だそうです。
北海道ほどではありませんでしたがそれでも広大なレタス畑はとても美しい車窓でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月29日
- 投稿日:2020年9月5日
一面に広がるレタス畑
川上村はレタスの一大産地なだけに、あちこちで広大なレタス畑が広がっていました。一面に広がるレタスの緑色が、青空と合わさって一層映えて見えました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年11月25日
緑一色
朝晩の寒暖差が大きく、レタスの栽培に適したこの場所では収穫前になる晴れた日には
美しい絵画のような景色が一面に広がります。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2017年2月8日
感謝!
私たちが美味しい野菜を食べることができるのは、こうやって一生懸命働いている農家の方々のおかげだと実感しました。午前中はほんとに慌しく出荷の車が行き来してます。道路も畑を出入りする車で泥だらけでした。レタスはもうシーズン最後の収穫のようでした。
- 行った時期:2016年10月10日
- 投稿日:2016年10月16日