軽井沢千住博美術館
長野
軽井沢・佐久・小諸
軽井沢町(北佐久郡)
長倉
ミュージアム・ギャラリー
美術館
もかさんのクチコミ
とにかく癒される空間でした。
以前から気になってましたが行って正解でした。お庭を散歩するだけでもたくさんの種類の植物が生息しているので歩くだけでも癒されました。子供も植物が好きなので勉強になったようです。
建物も絵と計算しつくされていて、空間がアートになってました。あまり大きな音をたててはいけないようでしたので、小さいお子様だと気を遣ってしまうかもしれないのである程度静かにすることができる年齢になってからがおすすめです。
滝の絵は見ているだけで吸い込まれてしまいそうな絵の力があるので、時間が許すなら何時間でもぼーっとできる美術館でした。館内は撮影禁止ですが、お土産コーナーで美術館の写真が販売されてます。- 行った時期:2024年5月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年7月5日
もかさんの他のクチコミ
BLUE COLLAR CRAFT
埼玉県戸田市/その他クラフト・工芸
たくさんの素材の中から自分好みの表紙やノートを選んで、それに合わせて縫う糸を選べます。表紙...
shica shica candle
長野県軽井沢町(北佐久郡)/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
義母と息子と三人で体験させていただきました。どの世代でも自由に自分らしい作品を作れる体験だ...
ハイフラワー イチゴ組
埼玉県羽生市/いちご狩り
まず一番の魅力は苺の品種が豊富であり、自由に新鮮な苺を食べることができます。品種もわかりや...
染色工房稲木
埼玉県川越市/染色・染物体験
川越にちなんだ模様や、動物や、花など様々な形があるので個性をだした好みの作品が体験できます...
軽井沢千住博美術館の新着クチコミ
広くてゆっくり見れました
朝一だったこともあり、空いていて良かったです。
帰る頃(11時頃)には、人が増えてきました。
作品も素敵でした!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月6日
高いと思った。
あっという間に見終わり、高いなーと思いました。
斜めの設計で疲れましたし、車椅子の方は、大変だろうと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月17日
はじめまして
とてもステキな美術館でした。「星のふる夜に」の作品はとてもキレイで各々想うことがそれぞれあり、とても楽しかったです。また外のお散歩も美しい樹々や花々をみる事ができてとても楽しかったです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月7日
警備員が失礼
他の方も書いてましたが、警備員の注意が失礼で、全く楽しめませんでした。
小学生の子供を連れてましたが、走り回ったわけでも、大声で騒いだわけでも、作品に触ったわけでもないのに、いちいち注意されました。
子供がいるのが気に入らないのなら、はじめから入館禁止にしたらいいのでは?
子供の感受性を育てることや明るい未来のために子供を無料にしてるのかな、と素晴らしいと思っていたのに、とても残念でした。
この美術館も作品も大好きで、冬季休業が終わるのを家族で楽しみにしていて、せっかく訪問したのに、行かなければ良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年4月6日
警備員さんの注意の伝え方?
昨日、楽しみだった美術館にやっと行く事が出来ました
入って受付が終わるなり、警備員が
話もしていないうちから 注意として
話し声を立てないようにと個人的に言って来ました
感じが悪く、鑑賞にも集中出来ず
今でも引きずっています
美術館には、沢山足を運んでいます
それくらいのマナーは当然と思っていましただけに
残念でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月23日
- 投稿日:2024年10月24日