道祖神
わさび農場にもありました。 - 道祖神のクチコミ
goikoさん 女性/40代
というか、いたるところに道祖神があるので、車を運転しながらも
見守ってもらえているようで、なんだか安心運転ができたと思います。
橋の標識にもついていたりと、どこに今度はあるのだろうと楽しみながらドライブと、散策ができました。
穂高神社の近くにもありました。
- 行った時期:2015年11月16日
- 投稿日:2015年11月20日
goikoさんの他のクチコミ
紅葉の湯
青森県十和田市/健康ランド・スーパー銭湯
缶コーヒーを飲んでいる人や、ミカンなど持ち込みしている常連さんのような方が数人いました。午...
一本木沢温泉
青森県十和田市/健康ランド・スーパー銭湯
広めな露天風呂はゆったりできます。冬の時期はさすがに寒いかな。。。テレビ付きのサウナもある...
紅葉の湯
青森県十和田市/健康ランド・スーパー銭湯
サウナを利用したのですが、座ろうと思った場所に対して、「そこには座るな」と言われました。座...
ABAB UENO
東京都台東区/その他ショッピング
広くはないですが、地元のスーパー的な良心的な価格で、しかも野菜もフルーツも、お惣菜もまんべ...
道祖神の新着クチコミ
安曇野には
安曇野にはあちこちにたくさんの道祖神があります。道祖神マップなども配布されていて、ドライブとかサイクリングで回れるようになっていました。一つ一つ個性がありました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月30日
大満足の道祖神めぐり
穂高駅で降り、観光案内所で道祖神めぐりMAPを入手。その後レンタサイクルを借りて道祖神めぐりを開始した。
道祖神めぐりもさることなら、水を満たした田んぼに残雪の残った北アルプスの山々が映る光景もカメラに収めたかった。
道祖神についてはMAPに掲載されていた中の半分以上を回ることができた。
残雪の山々を映す水田の写真も撮れた。
特筆することは、大王わさび農園で、{太陽の周囲に2重の虹}を見られたことである。
3時間以上も自転車の乗っていたら、足に来てしまった(年だなー!)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年4月30日
安曇野の名物
安曇野の名物の一つですね。大王わさび園にレンタルサイクルを使ってアクセスする際に沢山見ることが出来ますよ。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年12月13日
昔らしい
昔らしい雰囲気がただよっている場所になっていますよ。心から落ち着きたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月21日
素朴な夫婦の石仏
安曇野の田んぼのあちこちに見られます。学生の頃はレンタサイクルで回りました。今回はレンタカーでまわりました。田んぼのそばにひっそりと佇んでいます。とても素敵です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月13日