道祖神
あちこちに - 道祖神のクチコミ
神奈川ツウ kokoさん 女性/40代
穂高町をドライブしていると、あちらこちらに道祖神がいらっしゃいます。
細い道の角や通り沿いなど…。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月17日
kokoさんの他のクチコミ
夢見ケ崎動物公園
神奈川県川崎市幸区/動物園・植物園
無料で遊べる動物公園 大きな動物園と違い、動物との距離がとても近く感じます。 猿の姿などが...
鷹一
神奈川県横浜市中区/海鮮
鮮度が良いのと季節ものが良かったり、調理方法を選べるのでとても嬉しいです。 とにかく鮮度が...
招福門
神奈川県横浜市中区/その他中華料理
暑い夏場でしたので食べ放題ではなくランチセットを頂きました。店内入るとすぐ食べ放題か、そう...
グラマシーニューヨーク 横浜高島屋店
神奈川県横浜市西区/その他軽食・グルメ
グラマシーニューヨークはこの地下店舗の中でも人気店でいつも列が出来ています。チーズケーキは...
道祖神の新着クチコミ
安曇野には
安曇野にはあちこちにたくさんの道祖神があります。道祖神マップなども配布されていて、ドライブとかサイクリングで回れるようになっていました。一つ一つ個性がありました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月30日
大満足の道祖神めぐり
穂高駅で降り、観光案内所で道祖神めぐりMAPを入手。その後レンタサイクルを借りて道祖神めぐりを開始した。
道祖神めぐりもさることなら、水を満たした田んぼに残雪の残った北アルプスの山々が映る光景もカメラに収めたかった。
道祖神についてはMAPに掲載されていた中の半分以上を回ることができた。
残雪の山々を映す水田の写真も撮れた。
特筆することは、大王わさび農園で、{太陽の周囲に2重の虹}を見られたことである。
3時間以上も自転車の乗っていたら、足に来てしまった(年だなー!)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年4月30日
安曇野の名物
安曇野の名物の一つですね。大王わさび園にレンタルサイクルを使ってアクセスする際に沢山見ることが出来ますよ。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年12月13日
昔らしい
昔らしい雰囲気がただよっている場所になっていますよ。心から落ち着きたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月21日
素朴な夫婦の石仏
安曇野の田んぼのあちこちに見られます。学生の頃はレンタサイクルで回りました。今回はレンタカーでまわりました。田んぼのそばにひっそりと佇んでいます。とても素敵です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月13日