道祖神
昔を偲ぶ安曇野 - 道祖神のクチコミ
自然ツウ よあさん 男性/60代
安曇野のあちこちにあるのがこの道祖神。夫婦が手を繋いだり、キスをしてたり、ほほをつけてたり、いずれもほほえましいのが多いです。これらをめぐるたびも面白いですよ。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年9月7日
よあちゃんさんの他のクチコミ
ホテルBRS函館五稜郭タワー前
北海道函館・湯の川
孫娘2人を連れての函館旅行の1日目にここに泊まりました。 五稜郭の近くだったので、レンタカ...
五稜郭タワー
北海道函館市/展望台・展望施設
孫娘2人を連れての函館旅行。2日目にこの五稜郭タワーを訪れ、高さ92mから見下ろす展望は最...
函館山
北海道函館市/山岳
まごむすめ2人を連れての函館旅行。昼間のうち(16時まで)に函館山へ車で上りったのでケーブ...
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)
北海道函館・湯の川
孫娘2人をつれての函館旅行。2日目はここ万惣に(奮発して)泊まりました。何よりも食事が普段...
道祖神の新着クチコミ
安曇野には
安曇野にはあちこちにたくさんの道祖神があります。道祖神マップなども配布されていて、ドライブとかサイクリングで回れるようになっていました。一つ一つ個性がありました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月30日
大満足の道祖神めぐり
穂高駅で降り、観光案内所で道祖神めぐりMAPを入手。その後レンタサイクルを借りて道祖神めぐりを開始した。
道祖神めぐりもさることなら、水を満たした田んぼに残雪の残った北アルプスの山々が映る光景もカメラに収めたかった。
道祖神についてはMAPに掲載されていた中の半分以上を回ることができた。
残雪の山々を映す水田の写真も撮れた。
特筆することは、大王わさび農園で、{太陽の周囲に2重の虹}を見られたことである。
3時間以上も自転車の乗っていたら、足に来てしまった(年だなー!)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年4月30日
安曇野の名物
安曇野の名物の一つですね。大王わさび園にレンタルサイクルを使ってアクセスする際に沢山見ることが出来ますよ。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年12月13日
昔らしい
昔らしい雰囲気がただよっている場所になっていますよ。心から落ち着きたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月21日
素朴な夫婦の石仏
安曇野の田んぼのあちこちに見られます。学生の頃はレンタサイクルで回りました。今回はレンタカーでまわりました。田んぼのそばにひっそりと佇んでいます。とても素敵です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月13日