1. 観光ガイド
  4. 飛騨・高山の観光
  5. 高山市の観光
  6. リスの森
  7. リスの森の口コミ一覧
  8. リスの森の口コミ一覧(2ページ目)

リスの森の口コミ一覧(2ページ目)

• 可愛かった!

リスが手に乗ってきてくれ、それだけでも感動なのに、食べる様子も見れて、もうメチャクチャ可愛かったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年4月6日

和ちゃんママさん

温泉ツウ 和ちゃんママさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 非常に残念でした。

1.0
    ます園内はリスが3匹しかいません。
    入口の案内する男性は上からの説明で話し方も知らない方です。
    飛騨高山周辺の観光施設は接客も良く楽しかったですがリス園には残念でした。
    • 行った時期:2022年4月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月3日

トシさん

トシさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?20はい
  • 受付の方が・・・

1.0
    3時半くらいに来園したらリスが巣にもどってしまいほとんどいなかったんです。せっかく入ったのにお金がもったいなかった。
    受付の人はリスが少ないとは教えてくれたけど2、3匹なら来園をやめたほうがいい(出直してもよいですよ)くらい言ってくれたらよかったのに。。そうしたら出直しました。受付からリスの施設の中は見られないから自分で確かめられないのですし。。それにマスクを鼻までしてください!と厳しめに言われてたまたま鼻が出ていて申し訳なかっですが言い方が気分が悪かったです。リスがいれば子供は大喜びだったの思いますがなんせ全然いなかったので残念でした。
    • 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2021年11月23日

ぽんたさん

ぽんたさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • あかたんさんのクチコミ

1.0
     11月に入り、「リスが少ないかもしれません」と言われましたが、思った以上にいません。880円×家族5人。と、エサ代。  前もって、今日はリスいるかな?と、外から見ることもできません。ロープが張ってあるのです。
    全然リスがいなくて残念な気持ちで帰らせるより、多少なり値引き等をしたり、遠方から来てくれたお客には明るく察してあげる方が、顧客満足につながると思いますよ。
    行くなら、まだまだ暑いなぁという時期がオススメです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月16日

あかたんさん

あかたんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 癒されました。

高山市街から近く便利な所にあります。園に入るとあちこちにしまリスがチョロチョロしており、餌を持っていると直ぐに寄ってきて手のひらの上で餌を食べてくれます。人なつっこい子は体に乗ってきたり、バッグの中に潜り込んだり、とにかくふれあいサービス満点のリスばかりでした。コロナ感染でお客さんは大変少なく、本当に触れ合いを通し心が癒されました。あんなにリスが人懐っこいとは驚きで是非子供さんを連れていかれたら喜ばれると思いますよ。
    • 行った時期:2021年8月24日
    • 投稿日:2021年8月27日

cocoさん

お宿ツウ cocoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • エサの隠し場所になりました

シマリスが小さくて可愛かった!
    シマリスが足を伝ってスルスルとおしりのポケットの中に入ってきたのでしばらくそのままにしておきました。
    帰りの車の中でポケットの中を探ると何とシマリスのエサが入っていました。
    シマリスのエサの隠し場所になってました(笑)
    楽しかったです!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

山ぴーさん

山ぴーさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • かわいいです。

子どもが動物が好きで何度も行ってます。小さなシマリスやエゾリスが色々なところから登ってきて餌を欲しがり、癒されます。リスでも餌の好き嫌いがあるようです。
    ポケットに餌を入れていたらリスがポケットに入ってしまい楽しかったです。自分の好きな餌を探して袋に頭を突っ込んで食べるリスもいたりと楽しく過ごすことができました。
    • 行った時期:2021年8月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月19日

かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 5月は避けたほうがよい

2.0
    施設の方の話では、5月は子育て時期で出ているリスが少ないですということですが、予想以上に触れあえませんでした。餌を購入しても食べてもらえず残念でした。(施設の方は食べないかも…と事前に注意してくれました)6月からはリスが増えるそうです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月8日

ろっくさん

ろっくさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 子供には人気のあるスポットです。

直接手や肩に乗ってくるので、楽しく動物と一緒に遊ぶことが出来ます。園内はそれほど広くはありませんが、動物好きな人は観察すことが出来ました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月1日

ノリボーさん

ノリボーさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 可愛いリスに癒されますが…

日曜日の昼前に初めて訪れました。受付時に冬は活動するリスが普段より少ない、という説明を受けましたがそれでも十分リスとの触れ合いを堪能できます。
    時間帯の問題なのか思ったよりもエサに食い付かなかったのですが、個体によってはその場に立っているだけでよじ登ってくる子もいました。その際に衣服や靴などに土が付着したり、齧られたりするので気になる方は服装に気をつけたほうがいいです。
    全体的にとても満足できましたが、1つだけモヤモヤする点が。
    同行者がイヤリングをリスに奪われて齧られてしまいました。結果的に係員さんがリスを捕獲して、イヤリングは戻ってきたのですがその際にリスは光物に興味を抱くので外すようキツく注意を受けました。
    もちろん、リスの安全に関わることですしこちらに非はありますが事前に読んだ注意書きなどではアクセサリー類は外すよう明記されておらず、入場時にイヤリングは外してください、という一言もなかったのでその点のみ残念でした。
    しかし、服装に気をつければ思う存分リスと触れ合えて楽しめるスポットです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年12月7日
    キャメさんのリスの森への投稿写真1

キャメさん

キャメさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?24はい

リスの森の口コミ・写真を投稿する

リスの森周辺でおすすめのグルメ

• リスの森からの目安距離

松柏園茶寮

高山市松倉町/その他中華料理

• BKさんの丸明 飛騨高山店への投稿写真1

丸明 飛騨高山店

高山市天満町/焼肉

今回はランチではなく通常料金でしたが、美味しいし、オーダー早いしホテルでの食事付きの料金抑...by やっさんさん

• とっちゃんさんの陣屋だんごへの投稿写真1

陣屋だんご

高山市八軒町/スイーツ・ケーキ

高山名物の一つ「みたらしだんご」です。本陣前や朝市などで購入できます。小さめの団子ですから...by 公ちゃんさん

• とっちゃんさんの平湯民俗館お食事処禄次への投稿写真1

平湯民俗館お食事処禄次

高山市奥飛騨温泉郷平湯/居酒屋

無料で古民家を見る事が出来ます。近くには、足湯や温泉もあります。温泉は寸志を300円ほど入れ...by g1g3g4さん

リスの森周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 車田の田植えの写真1

車田の田植え

高山市上岡本町

2024年05月18日

飛騨の里の田んぼでは、車輪のように丸く稲を植えることから「車田(くるまだ)」と呼ばれる田植...

リスの森周辺のホテル