1. 観光ガイド
  4. 飛騨・高山の観光
  5. 高山市の観光
  6. リスの森
  7. リスの森の口コミ一覧
  8. リスの森の口コミ一覧(3ページ目)

リスの森の口コミ一覧(3ページ目)

• リスに癒された

11時半頃に着いたら、駐車場いっぱい。
    エサを買い、あげようとしたらリス達はすでにお腹いっぱいなのかあんまり寄ってこない。。。
    エサをしっかりあげたいという人は、なるべく早く行った方がいいかなー。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日

miniさん

miniさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ベタ馴れなリスに魅了されました

2020年9月17日(木)と19日(土)に訪問しました
    17日(木)は曇り空、平日ということもあって、来園者はまばら
    おかげで4時間半ほど、ゆっくりリスと触れ合うことができました
    リス舎に入るや否や、たくさんのリスが寄ってくる寄ってくる
    入園時間(9時)と同時に入ったから当たり前と言えば、当たり前
    100円で買ったヒマ種などのエサを目当てにリスがたくさん寄ってきます
    食べている最中に首筋をゆっくり撫でても逃げません
    全般的に人馴れしたリスが多かったです
    リュックを背負っていると、そこにエゾリスが乗ってきて
    長い間ガシガシと何やらやってます、ってか齧ってる
    靴や靴のひもも齧られました
    齧られて困る方は、お気をつけ下さい
    (無理に振り払わないで..)
    お昼を過ぎると、エサへの興味がなくなって、あまり
    手からエサを食べなくなりました
    地面に埋めたエサの物色に没頭するリスが増えてきます
    エゾリスは屋根の上で休んだりしてました
    14時以降のリスの行動パターンは、わかりません
    リスまみれになりたい方は、9時〜11時がお勧めです
    19日(土)はシルバーウィーク4連休の初日で、しかも朝から晴天
    10時到着で概算20人くらい、結構混んでいました
    ただ、私(3時間)みたいに長居する人はいないので、じきに
    適正な人との間隔が保てるようになると思います
    周りの人もちゃんと他の人との間隔を保つようにしていて
    ソーシャルディスタンスは自然に保たれていました
    ちなみに、コロナの感染対策については、入園時に係員による
    アルコールスプレーでの手指の消毒、マスク着用の義務付け
    中でマスクをズラしている男性にはちゃんと注意をしてくれて
    いたので、安心して過ごすことができました
    「世界の昆虫館」の中にある「リスと遊べる森」はコロナの
    影響で今春リスの入荷がなかったとのことで、年内は休園です
    (ウサギの触れ合いコーナーはやってます)
    リス舎から出ると売店前に手洗い場があるので、そこで
    手を洗って..
    エゾリスがリュックに乗った後は土などの汚れが付着するので
    おしぼりウェットティッシュなどの持参をお勧めします
    トイレはリス園を出た、離れた場所に..
    (再入園は可能です)
    • 行った時期:2020年9月17日
    • 投稿日:2020年9月25日
    ちゃっぴーさんのリスの森への投稿写真1
    • ちゃっぴーさんのリスの森への投稿写真2
    • ちゃっぴーさんのリスの森への投稿写真3
    • ちゃっぴーさんのリスの森への投稿写真4

他1枚の写真

ちゃっぴーさん

ちゃっぴーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 思ったより人懐こいリスがたくさん

日曜日の昼頃行きました。
    たくさんリスがいて、思った以上に寄ってきてくれました。たくさんのリスが走り回っているので、ゆっくりすりあしで移動しないと踏みそうでこわいです。子ども連れなら、走りまわらないとかリスを驚かせないとかがわかるくらいの子どもでないとひやひやするかもしれません。
    ちょこちょこ走り回るリスがとにかくかわいくて、ぜひまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月7日

tomokoさん

tomokoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 子どもたちは大満足

2.0
    200匹のリスたちが放し飼い。エサを購入して餌やりも体験。子供たちは楽しそうでしたが、若干苦手な私はビクビクしてました。
    • 投稿日:2020年8月31日

いなさん

いなさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 子供は大喜びです

一年程前にも行ったことがあり、今回で2回目です。リスが沢山居るので、子供は大喜びです。エサを入口で買って入りましたが、園の中にいっぱい落ちており、皆、拾ってあげていました。
    暑い夏よりも秋とかに行く方が良いかと。
    • 投稿日:2020年8月29日

たかのぼさん

たかのぼさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 午前中がオススメ

リスがたくさんいます。おなかいっぱいになると、中々近くに来てくれないので、午前中早めが良いのかなぁ。リスによって、食べる餌、好みがあるようで笑えます。今回、我が家は、お昼近くに行きました。
    • 投稿日:2020年8月24日

ゆみぞうさん

ゆみぞうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とにかく可愛い!!

高山市街から山の上に向かって走ります。この道で合っているのか不安になりますが、ナビを頼りに一本道をくねくね走っていくと左手に見えました。13時過ぎでしたが、車は7台ほど停まっていました。受付で入場料を払い、リスの餌を購入、注意事項を聞き、手指消毒。注意事項一覧をラミネートした物を渡され、入り口に行くまでに良く読んでおいてくださいと言われました。先週リスが踏み殺されていたとかで、特に注意してくださいとの事でした。係員さんが二重扉を開けてくれます。そこで先ほどの注意事項をお返しします。中に入るといるわいるわ、リスが走り回っていました。大きいエゾリスさんはあまり近寄ってくれません。小さいシマリスさんは、餌の袋を見分けていますね、持っている人のところに走り寄ります。手のひらに餌を乗せると手のひらに乗っかって食べます。足をよじ登ってくるリスさんもいました。手のひらから腕、肩へと移動し、着ていたパーカーの中に潜り込んで寝始めた子がいて動けませんでした(でも幸せ)。上を見ると巣箱がたくさんあります。午前中の餌でお腹がいっぱいになった子が寝ていますが、野性味の欠片もない恰好で寝ている子もいて、可笑しかったです。動物好きにはおすすめです。帰宅後、飼い猫に執拗にニオイを嗅がれましたが…。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月4日

ひとちんさん

ひとちんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雨でも遊べる施設

天気が雨でしたがハウス内にリスがたくさんいてエサにリスが寄ってきてほのぼのできました
    コロナ対策でマスクは完全着用でしたが楽しい時間を過ごせました
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月4日

キララテさん

キララテさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • リスの森・飛騨山野草自然庭園の2020年06月の口コミ

ニホンリス・タイワンリス・チョウセンリスなどが野放し飼育されたところに人が入る仕組みになっている。ヒマワリの種などのご飯を100円で販売していて、元気に駆けまわるシマリスには直接食べさせられます。
    • 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月11日
    やんまあさんのリスの森への投稿写真1

やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • リスの森・飛騨山野草自然庭園の2020年06月の口コミ

一時期閉鎖していたこともあり、警戒心は強くなったようだ。そのため、周りの人もさほど餌付けは出来ていなかった。手にヒマワリの種を乗せて我慢強く待てば、近寄って来て食べてくれる。
    • 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月11日
    やんまあさんのリスの森への投稿写真1

やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい

リスの森の口コミ・写真を投稿する

リスの森周辺でおすすめのグルメ

• リスの森からの目安距離

松柏園茶寮

高山市松倉町/その他中華料理

• BKさんの丸明 飛騨高山店への投稿写真1

丸明 飛騨高山店

高山市天満町/焼肉

今回はランチではなく通常料金でしたが、美味しいし、オーダー早いしホテルでの食事付きの料金抑...by やっさんさん

• とっちゃんさんの陣屋だんごへの投稿写真1

陣屋だんご

高山市八軒町/スイーツ・ケーキ

高山名物の一つ「みたらしだんご」です。本陣前や朝市などで購入できます。小さめの団子ですから...by 公ちゃんさん

• とっちゃんさんの平湯民俗館お食事処禄次への投稿写真1

平湯民俗館お食事処禄次

高山市奥飛騨温泉郷平湯/居酒屋

無料で古民家を見る事が出来ます。近くには、足湯や温泉もあります。温泉は寸志を300円ほど入れ...by g1g3g4さん

リスの森周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 車田の田植えの写真1

車田の田植え

高山市上岡本町

2024年05月18日

飛騨の里の田んぼでは、車輪のように丸く稲を植えることから「車田(くるまだ)」と呼ばれる田植...

リスの森周辺のホテル