郡上八幡市街地一帯
素敵な城下 - 郡上八幡市街地一帯のクチコミ
ぶ〜たんさん 男性/40代
- 友達同士
橋から郡上八幡城を見上げる
やなか水の小道
天野屋さんの鶏南蛮定食、ボリューム満点❗
とてもローカルな郡上八幡駅
by ぶ〜たんさん(2016年11月5日撮影)
友人とバイクで行きました。紅葉に合わせて行ったが少し早く郡上八幡城の上の方だけ少し色づいてました。丁度秋祭りにあたり、街の中心部の駐車場は満車が目立ちましたので早目の到着をお勧めします。国道側の市役所裏の駐車場は比較的空いているみたいですよ。
当日は好天に恵まれて、楽しく水の豊かな城下町を散策出来ました。夏の頃なら涼しく過ごせる街並みを写真を撮りながら散策すれば、お腹もすいてきてお昼を悩んだ末に『天野屋』の鶏南蛮定食にしました。
ボリューム満点の定食にミニうどんが付いて¥1080はお得です、女性には少し多いかもしれませんが男性には嬉しいご飯のお代わり自由!是非お試し下さい。
街を散策すれば、真っ白な郡上八幡城が街並みの隙間から望めます。今度は街中に泊まり、是非ライトアップした郡上八幡城を見たいと思います。
- 行った時期:2016年11月5日
- 投稿日:2016年11月11日
ぶ〜たんさんの他のクチコミ
由良海水浴場
山形県鶴岡市/ビーチ・海水浴場
日本海に沈む夕日を見に行こう!と3度目のトライなツーリングで由良温泉に来ました。3度目の正...
食品サンプル創作館 さんぷる工房
岐阜県郡上市/食品サンプル製作
2度目の訪問です。前回は北町館へ行きましたが、橋本町でサンプル作りが出来ることを知らなかっ...
郡上八幡市街地一帯
岐阜県郡上市/町並み
最近友人とハマっている城下町散策。オートバイで各地をまわり城下町を散策します。郡上八幡の方...
食品サンプル創作館 さんぷる工房
岐阜県郡上市/食品サンプル製作
仲間と4人でスイーツ作りを体験しました。スタップが丁寧で優しく説明してくれ、お子様でも楽し...
郡上八幡市街地一帯の新着クチコミ
良き昭和が息づくこころのふるさと
具体的な口コミはさておき、どんな町か感じたままを言葉にします。
ゴミ一つなく綺麗で温かい日本のこころが息づく町。
住む人の町への愛情を感じる町。
昭和に育った私の心のふるさと。
夏の郡上おどり、秋の城と城下町の風情、何度でも来てみたくなる町。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月8日
鯉が大きく沢山泳いでいてびっくりしました
綺麗な川が街の中を流れていて、今まで見たことが無いほど大きな鯉が沢山悠々と泳いでいて、川沿いを歩いていると楽しく成ります。歴史ある街並みを歩いて、お寺やお城をゆっくり散歩出来て気持ち良くて良かったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月8日
水が美しい素敵な街
こじんまりしている所がまた素晴らしい
もう1日滞在したかったなぁと思います
タクシーの運転手さんも親切で今度は夏に踊りに来ようかと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月24日
水路が流れ美しい街並み
古い街並みが保存され、水のこみちや鯉が泳ぐ水路もあり、趣きのある場所です。サンプル工房ではいろんな物のサンプルのキーホルダーなどが並び、見るだけでも楽しいです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月1日
歩いてみようかな
周辺に何度も来ていますが、目的地以外街歩きはあんまりしていなかったので探索してみました、かなり観光地化が進んだ感じで外国人もたくさん居ました。地元の野菜やお土産も購入して帰りました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日