クウスケさんの大室山のクチコミ - 大室山のクチコミ

クウスケさん

お宿ツウ クウスケさん 女性/20代

リフトが意外とスリルがあり、頂上からの景色が最高でした☆風がとても心地よく、緑に心が癒されました☆

• 行った時期:2010年8月17日
  • 投稿日:2010年8月19日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

クウスケさんの他のクチコミ

三重県真珠の写真1

三重県真珠

三重県伊勢市/アクセサリー作り

5歳女児と体験しましたが、お店の方が親切で優しくて丁寧に説明してくださるので5歳児でも楽しく...

海遊館

大阪府大阪市港区/水族館

イトマキエイの食事がなんだかとても可愛かったです☆ 鮫展?をしていて、鮫とエイに触ることが...

大室山の新着クチコミ

• 心に残る雨の大室山

傘がいらないくらいの雨が降っている日に大室山に行きました。
    伊東駅からバスで1時間弱シャボテン公園行きに乗車しました。
    900円弱だったので2日間東海バスのフリーパス券を購入。
    リフト代は大人800円でした。
    リフトは屋根がついていたので難なく頂上まで到着。頂上に着くといきなりの大雨!200円のレインコートを購入していざ!
    ところが歩き始めて風も強くなり、まるで台風の中を歩いているような状態!
    景色を見るどころか、差した傘が飛ばないように両手で持って、足元のアスファルトの端っこを目印にひたすら歩く。
    頂上付近も物凄い豪雨と暴風、太腿から下はびしょ濡れ、スニーカーもびしょ濡れ、濡れた手も豪雨と暴風でかじかんで、やっとこさ戻ってきました!
    帰りのリフトも豪雨と暴風、レインコートの裾を押さえつつ、フードを押さえつつ、何とか無事に下山。
    心に残る大室山体験でした!
    今度は晴れの日にまた伺いたいですー!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月25日

ちょびさん

ちょびさん

• 360度パノラマビュー♪

平日の金曜日、天気は曇り、11時半に大室山麓に到着。お椀型の緑のシルエットの山頂でお鉢めぐりを楽しみました。
    第3駐車場は広くガラガラ、第2駐車場は狭く満車でしたが、運良く第2に駐車できました。第1駐車場が一番近いです。第1も空きがありました。観光バスが何台か駐車していて、日本人より外国人、中国の方が多かったです。
    1時間程並んでリフトに乗車できました。(下山のリフトはすぐに乗車できます)
    さあ、片道8分程で山頂へ!山頂リフト降り場直前で写真撮影サービスがあり、降りた所で係りの方がすかさず写真を販売に(笑)風が強くオデコが全開だったので購入はしませんでしたが、良い記念になると思いました。商売上手です。
    天気が良ければ絶景です。あいにく、富士山、伊豆諸島は霞んでいましたが、良い思い出になりました。

• 行った時期:2025年10月3日
    • 投稿日:2025年10月22日

他6枚の写真をみる

Duffyさん

Duffyさん

• リフトが思った以上に急!

想像以上に急なリフトで上がるとやっぱり想像以上に高く、その分見晴らし最高でした!高い場所が苦手な方は怖いかもしれませんが、気持ちいいです。ぐるっと1周が20分程度と表示されていましたが、結構ハードで黙々と歩いては景色を見て、一周終わった時には気分もスッキリでした

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月11日

のんたんさん

のんたんさん

• 外国人が多い

1.0

外国人が多くて混んでいる------大きな声で話されるのでうるさい----頂上も外国人 外国人の方々が多く ゆっくり見れない

• 行った時期:2025年8月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年9月9日

しげちゃんさん

しげちゃんさん

• お宿ツウ
  • 行って見たい所だったので、念願叶いました♪

それはそれは、とてつもなく暑い日(夏休み終了間際の平日)に行ってきました。
    それでも念願の「大室山」だったので、心して「お鉢巡り」をしてきました。
    景色は夏の湿った空気に覆われて、全体的にモヤに覆われて、伊豆の島々や富士山を望む事は出来なかったのが残念でした。
    「お鉢巡り」は20分程で回れますが始めると、日を遮るものがほとんど無いので、夏場は帽子や日傘、水などが必要かと思います。
    駐車場は、9時40分頃に停めた時はガラガラでしたが、降りてきた10時半頃には、ほぼほぼ満車状態でした。
    連休時や曜日、利用時間などにも注意が必要かな?と思いました。

• 行った時期:2025年8月27日
    • 投稿日:2025年9月8日