新井旅館(歴史的建造物)
モルさんの新井旅館のクチコミ - 新井旅館(歴史的建造物)のクチコミ
モルさん 女性/30代
by モルさん(2008年7月撮影)
立寄り温泉&昼食を利用しました。お食事も美味しかったけど、なんと言ってもお風呂が最高でした!天平風呂は、歴史を感じながら池の鯉を眺めて優雅にリラックス出来たし、開放的な野天風呂はお天気でしたので、気持ちよかったです!!時期的に丁度ロビーに七夕飾りがあり、お願い事を書くことも出来ました。今度はもっとゆっくり泊まりで利用したいお宿でした。
- 行った時期:2008年7月
- 投稿日:2008年7月2日
モルさんの他のクチコミ
新井旅館(歴史的建造物)
静岡県伊豆市/旅館
宿の昼食プランを利用しました。 女性はまず、文化財のお風呂を利用できます。 この天平風呂...
大黒屋
静岡県伊豆市/その他軽食・グルメ
宿の方に教えていただき、お土産に購入しました。 お値段は少々はりますが、味は絶品です。 「...
新井旅館(歴史的建造物)の新着クチコミ
久兵衛さんの新井旅館のクチコミ
歴史ある国指定重要文化財のお宿で、年数を重ねてきたからこそ出せる雰囲気があります。しかしながら古さを感じさせない清潔感あるお宿です。
スタッフの方もコロナ対策で大変な中、最大限のおもてなしを心がけてくれて最高の思い出を作る事ができました。
また、さすが過去にも色々な事を乗り越えて来たお宿だなと感心しました。
機会があればまた宿泊したいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月18日
- 投稿日:2020年9月18日
久兵衛さん
国の登録有形文化財の温泉宿
修善寺温泉の観光に、この新井旅館に宿泊しました。この旅館は、国の登録有形文化財の宿で、外観はもちろんのこと、内部の造りなど、とても素晴らしかったです。客室は、桂川に面した縁側に足湯のあるもので、ゆったり感があります。食事は部屋食でのんびりいただけます。大浴場は、魚の住む池より低い場所にあるため、池のガラスに映った魚が泳ぐ様子が見られ、まるで水族館のようでした。ほかに露天風呂や貸切風呂もあり、温泉は充実していました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年4月28日
新井旅館の2017年03月の口コミ
敷地内の日本庭園にはこんな美しい池も配されています。鯉がたくさん泳いでました。人間に慣れてるみたいで、近づくと口をパクパクさせながら餌をねだられてしみましたよ。元気な鯉に感銘受けたぜ。
新井旅館の2017年03月の口コミ
老舗旅館といった風情のロビーの一角にあるフロントでチェックインを済ませたら遂に客室へ向かいます。建物をつなぐ通路を進めば味のある登録文化財の建物の外観や池を囲むように配された美しい日本庭園などマジでとっても絵になる風景が広がります。
新井旅館の2017年03月の口コミ
お料理と一緒にだされたのが中伊豆産の生わさび。すりたてのわさびがとてもおいしかったんです。修善寺で獲れたお米も噛むと甘くて超おいしい。味噌汁は赤だしで俺好みの味でした。超満足です。