竹林の小径
テザチンさんの竹林の小径のクチコミ - 竹林の小径のクチコミ
テザチンさん 女性/30代
紅葉には少し早かったですが雰囲気がいいので散策にオススメです。
紅葉の時期はさらに素晴らしいと思います。
- 行った時期:2012年10月7日
- 投稿日:2012年10月9日
テザチンさんの他のクチコミ
モンデ酒造
山梨県笛吹市/ワイナリー見学
ゴールデンウィーク中でも人が少なかったです。 試飲コーナーも10種類くらいあったと思いますが...
中伊豆ワイナリーシャトーT.S
静岡県伊豆市/工場見学
とても景色がよく、ワインセラーには貴重なワインがあり感動しました。 ワインの試飲もできるし...
竹林の小径の新着クチコミ
名所でした
一歩足を踏み入れた瞬間、風が流れ、涼しくてビックリしました。川の流れ・笹の葉の音が心地よく、木漏れ日が差す風景がとても綺麗でした。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月27日
日中は人が途切れません
日曜の午後、暑くても人が途切れる事なく散策している人が多かったです。
そんなに長い距離ではなく本当に小径(笑)ですが、毎回ここを歩くと修善寺温泉に来たと実感するので雰囲気は好きです。
翌朝も朝食前に散歩しましたが誰もいなくて貸切り状態でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月14日
一番人気
竹林は、ちょっと涼しくていい雰囲気でした。人気の場所なので人が多かったです。
独鈷のお風呂の写真展があり、歴史をかんじました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月2日
テレビで見た格好で撮影し満足
修善寺と言えば必ず「竹林の小径」で、テレビの旅番組などで必ず紹介されるほど。小径の中央付近にある竹で作られた丸い施設(休憩用の椅子か?)に座ったり寝そべったりして記念撮影(タレントになった気持ちで)。是非行って欲しい場所です。
- 行った時期:2025年5月21日
- 投稿日:2025年6月9日
夜のライトアップは幻想的!
修善寺から独鈷の湯(足湯)経由で徒歩5分程。竹林の小径は別世界で、特に夜のライトアップは綺麗です。
7月中旬?くらいまで、その先10分ほどの突き当たりの公園では夜の8時頃をピークに「ホタルの夕べ」を開催中。
こちらも幻想的で、都会の喧騒を忘れてしまうひと時を過ごすことが出来ます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月9日