浄蓮の滝
マイナスイオンを感じることができます - 浄蓮の滝のクチコミ
こたにゃんさん 女性/20代
浄蓮の滝までけっこうな階段で足腰に不安がある方は厳しいかもしれません。頑張って急な階段を下ると、マイナスイオンが溢れてる綺麗な滝に逢えます!途中わさび専門店などもあります。私が行った時は早すぎて営業していませんでしたが、だいたい9時過ぎくらいに開いていたと思います!
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月15日
こたにゃんさんの他のクチコミ
遊悠工房zoo&かぎろひ
奈良県奈良市/アクセサリー作り
一人で伺いました。普段一人で体験など、ほとんどした事がなく、緊張していましたが、気さくに話...
手打ちそば処「茨木」(事業者:公益社団法人茨木市シルバー人材センター)
大阪府茨木市/うどん・そば打ち
小学一年生の息子と体験しました! 一連の流れを聞き、難しいだろうなーって思ってたら案の定か...
札幌通運クラブゲッツ
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
なかなかの悪天候でしたが、徐々に雪も弱まってきて、無事に運転手さんのおかげで安全に旭山動物...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
駐車場から水族館入口まで少し距離がありますが、大雨でしたが、あまり濡れずたどり着けました。...
浄蓮の滝の新着クチコミ
体力を感じさせられます
平日の訪問だったからか、駐車場の周りの施設は全部休館で寂しさを感じました。
滝までの階段が長く、暑さもあり大変。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月7日
夏におすすめ
長い階段を下りたどり着いたのがスケールの大きな立派な滝でした!真夏なのに滝周辺は涼しくて気持ち良かったです。
余談ですが、わさびソフトクリームは美味しいです(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月25日
すごい水量にビックリ。
歌にもなった滝ですが、すごい水量にビックリしました。どこからあんなにたくさんの水が流れてくるのだろうと思ってしまいました。とても綺麗な水が豊富に流れている景色は本当に素晴らしかったです。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月24日
マイナスイオンの宝庫です♪
伊豆天城の名爆。雨量の多い時期は圧巻の滝。一番近くで観ると水飛沫を浴びてマイナスイオンで身体がコーティングされるようで整います!滝壺までかなりの下り、滝に到着すると夏でもヒンヤリ涼感を味わうことが出来ます。
夏場は駐車場までの上りで滝汗必須。途中階段があり通路も狭くバリアフリーではないので要注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月9日
不変の名所
古くからの有名な観光スポットです。駐車場から滝までは距離的には近いけど、200段の階段を下りていく必要があります。足の悪い方だと難しいと思います。外国人の方もたくさん来ていました。展望スペースが広くないので良い場所で記念写真を撮るのに順番待ちしていますし、一部のグループがなかなか場所を空けないためにゆっくりと見ていられませんでした。滝は思ったより水量が多く、迫力もありました。滝のミストが漂っていて、暑い日でも涼しくなれます。ゆっくり見ることができれば良いところだと思います。
- 行った時期:2025年5月15日
- 投稿日:2025年5月16日