男性的らしい - 萬城の滝のクチコミ
北さん 女性/30代
- 友達同士
水の勢いがものすごいです。落差はそれほどないので余計に勢いが強く感じます。説明看板に「男性的」と書かれていましたがその通りだと思いました。
滝の先に進んでいくと、二股の分かれ道になります。そこは流れが緩やかなので川に入れそうでした。入りませんでしたが。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月9日
北さんの他のクチコミ
大倉山ジャンプ競技場
北海道札幌市中央区/ケーブルカー・ロープウェイ
子供に良いところです。ジャンプ台を見て、リフトに乗って上からも見て、そのあとはミュージアム...
円山動物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
十数年ぶりに友人と行きました。色々リニューアルしていて驚きました。そして動物の種類が豊富な...
足のふれあい太郎の湯
北海道札幌市南区/その他名所
バイクツーリングでニセコから帰るときに寄りました。無料でゆっくり足湯に浸かれます。すぐ近く...
ぬくもりの宿ふる川
北海道札幌市南区/日帰り温泉
心の里定山のついでにセットで入浴しました。タオルは有料レンタルですが、シャンプーリンスボデ...
萬城の滝の新着クチコミ
見応えのある名瀑
キャンプ場の駐車場からは手軽に訪れる事が出来ました。周辺整備は行き届いており、足元もしっかりしています。左手からの小滝を過ぎると現れる萬城の滝は、柱状節理の間から大迫力で流れ落ちマイナスイオンたっぷりです。夏場でも涼しく東屋もあって、いつまでも眺めていたく思いました。
余談ですが、湯ヶ島温泉から「萬城の滝」をカーナビに入れたところ対岸の山中に迷い入りました。Uターン場所をかろうじて見つけ、キャンプ場を再入力しての到着でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月4日
- 投稿日:2023年9月7日
中伊豆の森林浴が満喫できる爆滝
マイナスイオンと暴流と森林の冷気で体がぶるぶる震えるぐらい寒い!
萬城の小径にはカーテン滝,甲羅岩,小滝など素敵な滝巡りが出来て森林浴を満喫できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月20日
- 投稿日:2023年6月24日
他1枚の写真をみる
萬城の滝
観光の方も少なくマイナスイオンを独り占めてできます。
水量も多く遊歩道、休憩所なども整備され流れる川は奥入瀬を連想させます。
駐車場は近くのキャンプ場を利用して滝つぼまでの移動も楽です。
高齢の私には降りやすかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2023年4月6日
萬城の滝
「萬城の滝」は天城山の北麓を源流とする狩野川の支流、地蔵堂川にある。約2万4000年前、伊豆東部火山群の活動により地蔵堂火山が誕生。その山の溶岩流の末端付近に出来たのが「萬城の滝」。
- 行った時期:2022年8月6日
- 投稿日:2022年8月11日
萬城の滝
柱状節理が発達した岩盤の上から落ちる、幅6メートル、高さ20メートルの滝は水量豊富で実に見事! しばらく飛沫を感じながら眺めていた。
- 行った時期:2022年8月6日
- 投稿日:2022年8月11日