富士見ヶ原
☆彡くるりんさんの富士見ヶ原のクチコミ - 富士見ヶ原のクチコミ
☆彡くるりんさん 女性/50代
by ☆彡くるりんさん(2007年5月撮影)
飯南町粥見の山道を車で上がっていくとあります。
道路は細いですが舗装されていて、ところどころ対向できる場所があり駐車場も広いです。
駐車場には綺麗なトイレもありました。
5月3日に80歳近い両親を連れて行きましたが、二人とも歩けるくらいのなだらかな坂道のハイキングコースでした。
つつじがあたり一帯とても綺麗で、冬場のお天気のいい日には富士山が見えるときもあるとか・・・
お弁当を持った家族連れや、友達同士のグループなどが楽しんでいました。
また、つつじの木の周りには沢山のワラビが生えていて、山菜採りを楽しんでいる人も居ました。
- 行った時期:2007年5月
- 投稿日:2007年5月3日
☆彡くるりんさんの他のクチコミ
ラベンダー畑
北海道上富良野町(空知郡)/郷土景観
富良野ラベンダー畑です。 地域のあちこちにいくつもあるラベンダーの畑、風が吹くとラベンダー...
伊勢神宮外宮(豊受大神宮)
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
お木曳きを見て来ました。 全国各地から集まった御用材を外宮に運び込む行事。 これが次に見ら...
春谷寺エドヒガン桜
三重県松阪市/動物園・植物園
26日午後見に行ってきました。 情報では「咲きかけ」だったのに、満開になってました。 3部咲...
富士見ヶ原の新着クチコミ
りこちゃんさんの富士見ヶ原のクチコミ
昨年も訪れました。自然生えの真っ赤なつつじが印象的でした。全ての歩道には木材のチップが敷かれていて私のような老人の足にはとっても優しい場所です。お弁当をもって一日ゆっくり過ごすことができます。頂上には丸太で作られた大きな展望台があり、秋の空気の澄み渡った日には遠く富士山を拝めるそうです。春の山菜採りも楽しかったです。
今年も夫婦で行きます。地元の振興局の方が親身になってみどころなどを教えてくれましたので、安心して出かけることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2009年5月10日
- 投稿日:2010年3月28日