横山展望台 (横山天空カフェテラス)
伊勢志摩サミットでのコース - 横山展望台 (横山天空カフェテラス)のクチコミ
自然ツウ AKKIEさん 男性/40代
by AKKIEさん(2017年8月15日撮影)
伊勢志摩サミットでの観光コースになっていた横山展望台へ
今回の旅行で初めて雨模様で生憎の天気により眺望はどうもスッキリしない感じでした
制限されていたので下の駐車場に止めたのですが、登るのも結構距離があってきつい。横を制限を無視した車が通り過ぎて行くのは厳しい
- 行った時期:2017年8月15日
- 投稿日:2017年8月17日
AKKIEさんの他のクチコミ
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜
茨城県久慈・袋田
温泉のあるお部屋に宿泊しました。テラスからは周囲の山々が眼下には渓流があり、優雅に温泉を満...
鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ
栃木県鬼怒川・川治
GWにハイクラスな木心亭に宿泊しました。スタッフのキメの細かいおもてなしが心地よく、お部屋食...
草津湯畑
群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉
シーズンにより観光客が大量に訪問されるので風情はなかなか感じることが出来ません。オフシーズ...
イヅツワイナリー
長野県塩尻市/その他名所
道を挟んだ目の前には五一ワイナリーがあり、両方行きました。 五一ワインよりも試飲がしやすく...
横山展望台 (横山天空カフェテラス)の新着クチコミ
ドライブ
何度も鳥羽に来てたのに こんなとこがあるなんて 全く知らなくて びっくり!
見晴らしもよく お土産売り場も充実していて楽しかったです詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月14日
景色が最高
お天気が良かったので景色が綺麗なで良かったです。また鵜方駅からのタクシーが補助があり片道ワンコイン(500円)で行けたのが嬉しかったです。これは是非利用すべきですよ。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月10日
美しい志摩の景色を堪能
志摩半島の入り組んだとても美しい景色を堪能出来ます。志摩に来たら絶対に寄って欲しい。駐車場も展望台も無料ですが、上の駐車場は狭いので、下に停めて少し歩くかも。傾斜がある道なので歩きやすい方がお勧め。
上の駐車場から展望台へは正面階段ではなくて、一番左のスロープで、景色を見ながらが感動です!志摩の大パノラマを楽しんで下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月3日
眺望最高
眺望最高でした。清々しい空気でした。男女のグループが騒がしくしていて気にはなりました。スロープがあり車椅子でも行けるようになっていました。
- 投稿日:2024年12月19日
美しい!!
駐車場からの距離が結構あり
上の駐車場までは入れれば、スロ−プを上がるだけでいいけど、下の駐車場しか空いてなければ、小さい子供、お年寄りには無理があると思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月10日