琵琶湖疏水の桜
ちょっと違った楽しみ方 - 琵琶湖疏水の桜のクチコミ
滋賀ツウ 殿村さん 男性/40代
大津の疎水の桜は滋賀で一番と言っていい程です。歩きながらも良し、立ち止まるも良しです。ゴザは無理ですが。橋の上からが写真スポットです。
ところで今度疎水が復活します。
出発地点の大津の疎水の桜を観覧しだのち、
一路京阪で蹴上まで行き、当着地点の
蹴上疎水の桜(これもまた非常に有名)と
比叡山超えの桜リレーも、違いを楽しめ
良いかもしれません。
- 行った時期:2013年4月
- 投稿日:2015年5月24日
殿村さんの他のクチコミ
ジェイアール名古屋タカシマヤ
愛知県名古屋市中村区/その他ショッピング
電車に乗るときにここで買い物しました。有名店が結構お店を出してます。値段は当然高めですが、...
JRセントラルタワーズ
愛知県名古屋市中村区/ショッピングセンター
くっついていて、最初はどこかよくわかりませんでした。見どころがどこかは特に分かりませんでし...
エスカ
愛知県名古屋市中村区/その他ショッピング
みんなここで食事ですね。ただ有名店のいくつかは、長蛇の列でかなり並びます。小さいお子様連れ...
名古屋三越 栄店
愛知県名古屋市中区/その他ショッピング
ど真ん中にあります。食事をするところも多く、良い感じのお店がたくさん入ってました。値段設定...
琵琶湖疏水の桜の新着クチコミ
琵琶湖疏水船 三井寺から蹴上
船に乗船する前に案内係の方から注意事項あり,1人ずつ順番に乗り込みます。動き始めから下船までずーっと船に乗っている間お話ししてくれます。飽きることはありません。質問にもしっかり答えてくれ楽しい船の旅でした。
お値段がもう少し安ければもっと良かった。
体験料は\5000でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月2日
- 投稿日:2022年6月5日
日本を代表する美しさ
滋賀に30年以上住んでいながら今年初めて見る事ができました!
満開のさくらはもちろんながら、疏水の流れとセットでさらに風情のある景色となり、素晴らしく感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2019年6月9日
ニコちゃんさんの琵琶湖疏水の桜のクチコミ
昨年の秋、琵琶湖疎水観光船に乗った際、今度は桜の季節に来たいなと思っていたので再訪しました。
ちょうど両岸と背後の三井寺の桜が満開で美しい景色が広がっていました。
この日は入学式があったようで、疎水の桜をバックに記念撮影をする親子が何組もいて微笑ましかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月9日
- 投稿日:2019年4月11日
散策にぴったり
春は沢山の桜が咲き誇っていて、あちこちがピンク色に染まっていてとても美しい光景です。ゆったりとした時間が流れていますね。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年1月17日
サクラの時期は、圧巻です
桜が咲いている時に行きましたが、両岸には桜並木があって満開の桜は圧巻です。
夜には、ライトアップされるので風情があって見ごたえがあります
見る価値のある桜です詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年6月13日