色がとても綺麗でした! - 永源寺ダム湖(体験観光)のクチコミ
大阪ツウ みきてぃさん 女性/20代
たまたま通りかかりましたが、色々な種類の緑が合わさってとても綺麗でした。山の中で道が細くて危ないので見るときは注意です。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年9月11日
mktyさんの他のクチコミ
京都駅ビル
京都府京都市下京区/近代建築
お目当ての大福が専門店で売り切れていたのですが、こちらの伊勢丹にはありました!色々揃ってい...
京都駅
京都府京都市下京区/その他乗り物
一度待ち合わせをしましたが広くてなかなか会えず…!お土産の売店も多いし、ちょっとした観光ス...
パティスリー モンシェール堂島本店
大阪府大阪市北区/スイーツ・ケーキ
堂島ロールがすごく有名だと思います。シンプルな感じが高級感もあっていい感じ♪何回食べても美...
HEP NAVIO
大阪府大阪市北区/その他ショッピング
メンズ館のイメージです!男性ものはワンフロアだけとかが多いのでここはメンズ中心で旦那も大喜...
永源寺ダム湖(体験観光)の新着クチコミ
エメラルドグリーン
永源寺ダムは、紅葉の名所の永源寺から国道421号を三重方面にしばらく行ったところにあります。湖面がエメラルドグリーンで神秘的でした。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年9月13日
ダム湖百選
ダム湖百選 永源寺ダム湖の碑があり深緑色の美しいダムを見下ろすことが出来ました。
道路沿いに2台ほど車を停めるスペースがありました。ダムを正面にして左側のスペースは駐車禁止になっていました。
ダムの上にある道は、一般車両は通れませんが、歩くことが出来ました。奥の方に進むと左手にエメラルドグリーンの愛知川(えちがわ)が流れているのが見えました。
ダム湖には、木々が鏡のように映ってとても美しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月5日
- 投稿日:2017年9月9日
夕暮れ時に・・
夕陽に染まったダム湖があまりに美しかったので、道路脇のちょっと広くなっている所に車を停めて外に出てみました。
- 行った時期:2017年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年6月29日
歩いて見れます
歩いて入れるか確認したら、車は入れないようになっているが、オッケーとのこと。ダムカードももらって満足です。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月15日
緑豊かな湖
日本のダム湖100選にも選ばれている湖です。緑色の湖面が鮮やかで、周りの緑の木々が美しく、湖畔で野生の鹿を見ることもできました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月31日