しょうざんリゾート京都
京都の外れにあるリゾート地 - しょうざんリゾート京都のクチコミ
京都ツウ デンボさん 男性/50代
昔はボーリング場やプールがあったそうですが、外資系ホテルに生まれ変わりました。
敷地内は広く、チャペルや食事処も何軒かあり、納涼床で食事ができる食事処もあります。
近くの鷹峯の山は花札の8月の20点札(芒の山)のモデルと言われているそうです。
有料の庭園(\500)もありますが、敷地内の散策も楽しいです。
- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年6月5日
デンボさんの他のクチコミ
JR 秋葉原駅
東京都千代田区/その他乗り物
乗換駅なので結構混雑しています。 京浜東北線上野、大宮方面は1番線、川崎、横浜方面は4番線、...
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
休日は当日券だと地上350mの天望デッキまで2人で5千円超え、更に地上450mの天望回廊をプラスする...
ザ カーブ ド オイスター 東京駅八重洲地下街
東京都中央区/その他各国料理
東京駅八重洲口の八重洲地下街、外堀地下1番通り有楽町寄りにあります。 ランチタイム少し前に...
東京駅
東京都千代田区/歴史的建造物
東京玄関口の駅、人、人、人、で非常に混雑しています。 名古屋、京都、大阪方面のJR東海新幹線...
しょうざんリゾート京都の新着クチコミ
京料理と庭園散策
紙屋川で京料理ランチをいただきました。
食後はしょうざん庭園を散策。
回遊式庭園で、グラデーションともみじのカーペットが美しかったです。
池には鯉が泳ぎ、手入れの行き届いた
美しい日本庭園は人も少なく穴場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月12日
京都観光バスをよく利用します。
夜のコースで、舞妓さんと過ごす企画でした。質問のやりとりも可愛かったです。お料理も美味しかったです。ライトアップされたお庭は芝が綺麗でした。手入れがよくなされておりました。木樽をそのまま改装した茶室が点在しています。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年5月15日
京都
自然の美しさを取り入れた、心癒される場所です。
お昼の時間にはリーズナブルにランチができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月16日
ラスさん
リゾート
少し年代を感じるスポットですが、非常に綺麗なスポットですよ。京都らしい雰囲気が満載ですよ。オススメです。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月15日
なかなかのリゾート
北大路駅が最寄り駅となっているしょうざんリゾートは、その広大な敷地面積に2つの邸宅があり、それぞれを貸し切りにして1日1組に貸し出している高級リゾート施設です。絶景の日本庭園が存分に楽しめる日本式邸宅か、新緑の木々に囲まれた趣のある洋館か、ニーズや気分に応じて楽しむことができます。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月12日