難波神社
「東本願寺難波別院」の南側にあります - 難波神社のクチコミ
グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代
難波神社
by あいちゃんさん(2016年5月撮影)
「難波神社」は、「東本願寺難波別院(南御堂)」の南側にある商売繁盛・家内安全にご利益があると言われている神社です。
私は「靭公園」からスタートして、「坐摩神社」「南御堂」を経由して歩いて行きましたが、大通りに面しているのですぐにわかりました。
ビルに囲まれてひっそり建っていますが、隠れパワースポットとして密かに人気が上昇しているようです。
境内に樹齢400年以上の楠の御神木があって、触れるとパワーをもらえるそうです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年2月14日
あいちゃんさんの他のクチコミ
浪速ひとくち餃子 チャオチャオ餃子 銀座コリドー店
東京都中央区/飲茶・点心・餃子
最近注目を浴びているガード下の「コリドー街」に入っている「ひとくち餃子チャオチャオ」さん。...
日比谷シャンテ
東京都千代田区/ショッピングセンター
「日比谷公園」から「帝国ホテル」の地下のアーケードをブラブラして、「日比谷シャンテ」へも行...
日比谷公園
東京都千代田区/公園・庭園
何度も訪問している「日比谷公園」ですが、今回は年始に訪問。 さすがに緑も少ないし、お花も咲...
篠原風鈴本舗
/ガラス細工作り
江東区へ訪問した際、「篠原風鈴本舗」さんへお邪魔してきました。 創業から100年以上の歴史...
難波神社の新着クチコミ
初詣
2階が本殿の変わった神社です。行列が長く、上がるのは諦め、下でお参りして帰りました。露点が3件出ていました。
- 行った時期:2021年1月1日
- 投稿日:2021年1月12日
さささん
異空間
隣にフェラーリなどの高級車のお店があってここだけ違うところかと思ってしまいました
人はあまりいませんでした
御朱印のお花がキレイでした詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2020年6月15日
都会にある歴史ある神社
朝となく、昼となく、サラリーマンやOLの方々が参拝に来られる賑やかな神社です。最近は外国人観光客も多く、外国語のおみくじもあります。歴史ある神社であり、また都会のど真ん中にあるとは思えないほど、神聖な雰囲気を醸し出しています。大阪に観光に来られた方にはおすすめです。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月25日
本殿は少し高いの所に設置
お昼休みにぶらりした際に立ち寄りました。本町を南に行った御堂筋沿いにありました。夜には何度も神社横を通ってますが門が閉ざされてましたので、今回は初めて境内に入りました。本殿は少し高いの所に設置されており石段を上ります。都会にありながら、境内は静かでいい雰囲気でした。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年6月4日
難波神社
御堂筋の近くにある神社です。心斎橋から北へ行ったところなので、現在の難波の中心街からはずいぶんと離れていますね。境内には桜の木が多く、ちょうど満開だったのできれいでした。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年11月30日