メリケンパーク・ハーバーランドの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,487件中)

• 一日中楽しめる観光スポット

メリケンパークもハーバランドも観光 宿泊 ショッピング三拍子揃い一日中遊べます。
    神戸観光には、最適な場所で交通便も申し分なく何処にでも行け口コミ投稿の良いホテルが沢山あります。老若問わず楽しめます。温泉施設もホテルも沢山有りホテルの食事も満喫出来ます。夜景が素晴らしく海と調合してとっても綺麗です。
    一押しの観光スポットです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年6月23日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/70代

• カップルにおすすめ

夕方〜日暮れにかけて行くのが一番綺麗。カフェやレストランも沢山ありすぎて迷うほど。観覧車やアンパンマンミュージアムなど子供連れにも嬉しい。ただ、今は神戸ポートタワーが改修工事中なので、ちょっぴり残念。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月21日
  • ニューミューへンが、おいしあ

おしゃれな海のけしきをみながら、テラス席で食事することに幸せを感じます。モザイクは、いついってもムードがあって、海風が気持ちいいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日
    きりぼんさん

きりぼんさん 男性/50代

• 周辺の景色は素晴らしかったです。ハーバーランドにも近く散策にも海が近いので開放感を味わえます。

毎週末は色々なホテルで過ごしてますが、部屋が汚かったです。埃が多く机まで汚かったです。大きいホテルで部屋数が多いので仕方ないとは思いましたが、他の同様の海に面したホテルと比べてしまいました。なので泊まりたいとは思いません。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2022年4月23日
    しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/40代

• シンガポールのクラークキー

2.0
    湾を挟んだメリケンパークは、多階層ではありますが、シンガポールのクラークキーの外観でした。
    全国どこにでもあるショップが多いので時間を取りませんでしたが、時間があればもっとゆっくり買い物、食事をしたかったです。地元の方向けなのかもしれません。便利と思います。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月15日
    よしのさん

よしのさん 男性/40代

• 観覧車から景色が見れます

クリスマスだったので、通常22時までしか観覧車には乗れないのですが、22時過ぎでも乗ることが出来ました!
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月28日
    まなさん

まなさん 女性/20代

• クリスマスシーズンはキラキラしていてデートに良いと思います。

食事をするところもいっぱいあり、雑貨屋さんもあるので楽しいです。アンパンマンミュージアムもあるので、小さい子も楽しめる場所です。駐車場もあります。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月12日
    けいちゃんさん

お宿ツウ けいちゃんさん 女性/40代

• 神戸といえば、ココ!

• その他
    県民おオススメの場所の第一位はココです。
    ステキな夜景が拡がります。
    神戸の港町を楽しめるスポットです。
    (ポートタワーは2021.10から工事に入ってます)
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年11月30日
    愛さん

愛さん 女性/50代

• ゆっくり観光

いつもなら込み合っているのでしょうが、ゆっくり観光できました。
    カワサキワールド、バイク試乗大人も楽しめるし、子供も体験型の乗り物に大満足でした。
    今までスルーしていたけれど、乗り物作りのカワサキが見れて感動でした。
    体験型乗り物や展示物は消毒担当の方が触ればすぐに拭き掃除してくださり徹底ぶりにかんどう
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月10日
    ぴこちゃんさん

ぴこちゃんさん 女性/50代

• 妻と息子とその婚約者と

お正月の旅行に、翌年に結婚式を控えた息子たちと共に、ホテルクラウンパレスに泊。
    夕食前に散策し、観覧車に乗ったり夜景をバッグに記念写真を撮ったり、楽しいひと時でした。
    冬だったので、イルミネーションがとても暖かく感じました。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2021年9月10日
    章男君さんのメリケンパーク・ハーバーランドへの投稿写真1
    章男君さん

神社ツウ 章男君さん 男性/50代

メリケンパーク・ハーバーランドの口コミ・写真を投稿する

メリケンパーク・ハーバーランド周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風への投稿写真1

神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

神戸と大阪のいろんなホテルビュッフェに行ってきましたが、一番のお気に入りです。今回久しぶり...by えりさん

• スティンキーさんのFish in the Forest 〜 TOOTH TOOTH × そら植物園 〜への投稿写真1

神戸市中央区波止場町/その他軽食・グルメ

神戸港のメリケンパークに建つ高さ22mの巨大な鯉のオブジェ「フィッシュ・ダンス」があることで...by ayukanさん

• ribon★さんのバー VIEW BARへの投稿写真1

バー VIEW BAR

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

cafe Fish!

神戸市中央区波止場町/洋食全般

dお食事をしたwo(*^▽^*)oe開店前から並んで訪問しました。w=*^-^*r店内の雰囲気がとっっても...by tomoyaさん

メリケンパーク・ハーバーランド周辺で開催されるイベント

• Kobe Love Port・みなとまつりの写真1

Kobe Love Port・みなとまつり

2022年07月17日〜18日

神戸の海と港に感謝を捧げるための夏祭りとして、2002年に始まった「Kobe Love Port・みなとまつ...

• 神戸ウォーターフロントアートプロジェクトの写真1

神戸ウォーターフロントアートプロジェクト

2022年01月14日〜2022年12月31日

神戸のシンボル・神戸ポートタワーのリニューアル工事にあわせて、神戸ポートタワーをアートのキ...

• こうべ海の盆踊り<2022年は中止となりました>の写真1

メリケンパーク・ハーバーランドからの目安距離

こうべ海の盆踊り<2022年は中止となりました>

2022年08月13日

<2022年は中止となりました>神戸の夜景スポットとして知られるメリケンパークを舞台に、関西最...

• Swiss National Day(スイス ナショナル デー)の写真1

神戸市中央区北野町

2022年07月30日

スイスの建国記念日「スイスナショナルデー」をお祝いするイベントが、神戸・北野の神戸倶楽部で...

メリケンパーク・ハーバーランド周辺のホテル