武田尾温泉の口コミ一覧

• 泉質良し

自然に囲まれた中にありますが、露天風呂は景色がほとんど望めません。
    思ったよりも狭いので、何組かいると窮屈になると思います。
    泉質は良いのに勿体ないと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月18日
    ももさんさん

温泉ツウ ももさんさん 女性/40代

• さやかさんのクチコミ

入浴のみ来ましたが、スタッフ態度悪いし、温泉狭い、汚い、ゴミと虫が浮いてる、3組入ったら混雑になる。その割に高い。
    • 行った時期:2020年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年7月12日
    さやかさん

さやかさん 女性/30代

• 護岸工事中でなければ・・・

小説『風よ僕らに海の歌を』の舞台になった武田尾温泉に、半分トンネルの駅を下りました。
    護岸工事中とのことで、舞台の宿は立ちのきしたとのことでした。
    反対側の、あざれの露天風呂(1800円)に入りました。
    重機の音や排ガスの臭いがなければ、山奥のひなびた雰囲気が味わえたと思いました。
    ただ、河川敷には数十tもある岩が転がっていて、河川工事は必要なものなのかと
    思いました。
    今度は、ゆっくり宿に泊まってみたいと思いました(かなり高め)。
    • 行った時期:2019年5月9日
    • 投稿日:2019年5月12日
    8さん

8さん 男性/50代

• みうさんさんのクチコミ

2.0
    休日のみ営業の日帰り温泉訪問。武庫川の護岸工事中は7月末まで、新施設は来年年度末までとのこと。施設は他の批評通りで浴室は外から丸見えの床軋む。宿泊棟は閉鎖中で薄暗い、効能の看板は外に打ち捨てられていた。廃線址のあおり受付のみ、評判では食事が残念というので遠慮した。130年以上の歴史だが受付だけではなくて通路も改装してほしい。駅からの道程も看板が少なくて辿り着き難い。隠れ家的な思考が丁度良いのではないか。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日
    みうさんさん

みうさんさん 男性/40代

• 鄙びて河川工事中

数件の営業のみ、廃線跡なければ消滅危機。元湯は他評価通り昭和のまま。浴室道路から丸見え、施設老朽化。薄暗く急な段差、迷路。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月14日
    みうさんさん

みうさんさん 男性/40代

• 日帰り ぼたん鍋を食べたくて

冬から春にかけて新鮮な猪肉をいただける近場の場所はないかな?と毎年両親の要望で探していると、近畿の大阪から1時間以内で行けるしかも温泉にも入れる場所を見つけ、日帰り温泉のお昼の時間帯を予約して行きました。駅は無人で何だかとても遠いところに来たような感覚を味わえ、武田尾温泉までの道のりにはトンネルがあり、またその雰囲気もいい感じです。今の流行りで言えばSNS映えのする景色が撮れます。紅葉の時期なら最高だろうなと思いました。近畿にこんな秘境っぽい場所があることも驚き、武田尾温泉まではそんな道のりをどれくらい時間がかかるのかな?と思いましたがすぐだったので、これまた電車で行くのも全く問題無しです。そして武田尾温泉に着き、お昼の準備までの間にも少し時間があったので先に温泉に入り、個室のテーブルに案内され先付けからぼたん鍋、最後にここでしか味わえない黒豆うどんの締めまでボリューム満点の内容でお味も最高にお腹いっぱいのお昼をいただけました。何といっても猪肉の見ただけで美味しい!と分かる新鮮さと厚み、一緒に入れるお野菜も新鮮でたっぷり盛られて、本物のぼたん鍋を味わえたことに皆んな大満足しました。お料理を運んできてくださるスタッフの女の子もとても感じの良い素敵な方でした。温泉もまろやかなお湯で良かったです。温泉好きの家族なので食事の後も帰る前に、もちろん温泉に入りましたよ(笑)また機会があれば他の季節にも伺えたらと思います。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月28日
    ぽんさん

ぽんさん 女性/50代

• 気持ちイイ

奥地にあるので人も通らず、ガラス張りの部屋風呂温泉も開放的で快適でした。大浴場の夜の時間制限がないのも魅力的です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月26日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• ここも秘境温泉

こんな山の中にJR武田尾駅があり、「武田尾温泉」 都会の京阪神に本当に近く、「こんなところに…。」という感じ。 ひと時都会の喧騒から解き放たれた瞬間を感じる良いところ。 また最近スマートICが出来、ものすごく便利。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月13日
    川さんさん

川さんさん 男性/50代

• 紅葉の時季

JR武田尾駅から、すぐの所にあります。日帰り温泉入浴も出来ました。紅葉の時季のハイキングが一番いいと思います
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月5日
    ひぐっちゃんさん

自然ツウ ひぐっちゃんさん 男性/50代

• お気に入り

かつての福知山線は武庫川渓谷を縫うように走り、文字通り幽谷の雰囲気が漂っていました。今や電化され、そのほとんどがトンネルとなりました。風情はなくなりましたが、その分、大阪からの時間は短縮されました。護岸工事がなされるなど、以前に比べると幽谷の雰囲気はなくなりましたが、それでも大阪から30分そこそこで訪ねられる場所とは思えないほど自然が残されています。最寄りの武田尾駅は電化されたとはいえ、周囲に人家がありません。どの季節に訪れてもいいと思いますが、秋の紅葉か、春の桜の時季がベストシーズンと言えるでしょう。特に桜は、「桜守」の舞台ともなりました。以前は数軒の宿がありましたが、今は宿泊できるのは1軒だけのようです。2015年から始まった河川改修工事のため、それまで営業していたマルキ旅館が一時閉館となっています。唯一営業している紅葉館も2004年に台風23号の被害を受け休業し、一時は廃業も検討されたそうですが、この宿を愛する人々の声と支援に支えられて、2008年に新築オープンしたそうです。再開後、何度か宿泊しました。料金は高めですが、満足できる宿だと思います。お湯はやや褐色を帯びていて、ほのかに硫黄の匂いがします。温泉そのものも良質です。関西近郊ではお気に入りの温泉の一つです。
    • 行った時期:2015年5月

他2枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

武田尾温泉の口コミ・写真を投稿する

武田尾温泉周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのドトールコーヒーショップ 西宮名塩サービスエリア下り店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ 西宮名塩サービスエリア下り店

西宮市塩瀬町名塩/カフェ

西宮名塩のサービスエリアにある ドトールコーヒーさんです。 フードコートで、美味しいコーヒ...by マロンさんさん

• higuさんの松屋 西宮名塩SA店への投稿写真1

松屋 西宮名塩SA店

西宮市塩瀬町名塩/居酒屋

西宮サービスエリア上り線のフードコートにある お店です。このフードコートでは一番値段が安く...by higuさん

• 武田尾温泉からの目安距離

正ちゃん

西宮市塩瀬町名塩/焼肉

• 武田尾温泉からの目安距離

たちばな

西宮市塩瀬町名塩/その他軽食・グルメ

武田尾温泉周辺で開催されるイベント

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

2021年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 西宮神社 大祓式の写真1

西宮神社 大祓式

2021年06月30日

西宮神社の大祓式は、6月と12月の年2回行われ、夏に行われるものを夏越大祓と言います。半年間の...

• 西宮神社 夏えびすの写真1

西宮神社 夏えびす

2021年07月07日〜20日

<2021年の「えびす万燈籠」は規模を縮小して行われ、「あらえびす夜まつり」(9日〜10日)は中...

• 石内都展 見える見えない、写真のゆくえの写真1

武田尾温泉からの目安距離

石内都展 見える見えない、写真のゆくえ

西宮市中浜町

2021年04月03日〜2021年07月25日

日本を代表する写真家、石内都(1947年〜)の個展が、西宮市大谷記念美術館で開催されています。...

武田尾温泉周辺のホテル