宝生寺
ぴかりさんの宝生寺のクチコミ - 宝生寺のクチコミ
ぴかりさん 女性/40代
by ぴかりさん(2014年8月撮影)
気は長く 心は丸く 腹をたてず 口をつつしみ 命長らえる
だそうです!
駐車場が狭いので 大きな車の方は 要注意です。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年9月4日
ぴかりさんの他のクチコミ
宝生寺の新着クチコミ
初めての淡路島七福神めぐり
淡路島七福神めぐり 6番札所 寿老人の御利益:幸福長寿、家庭円満 駐車場あり
ちょうどお昼時だったので少しお待ちくださいと言われましたが、本堂の写真撮影許可も頂き、ゆっくり見てまわれました。本堂の工事も4月末に完了したらしく、木の香りがして心地よかった。御祈願も説法も心に響きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月15日
- 投稿日:2024年5月25日
他6枚の写真をみる
態度が悪すぎ
他のお寺は対応が良かったのに、このお寺だけは御説法もなければ愛想も無い。拝観料さえ返金してほしいくらいです。
お金を出す場所を半歩ほどズレただけでも「こっち!」と怒り口調。
中に入るなり「消毒!消毒!」を連発。
早く帰れと言わんばかりの態度。
3分も中に居ませんでした。
皆さん七福神巡りを楽しんでおられるのに、このお寺で全てが台無しです。
淡路島の観光スポットにするなら、ちゃんと教育をした方が良いと思います。
過去の口コミで、このお寺が1番親切だとコメントされてますが多分違う方でしょう。
女性ならヒドイ対応ですので七福神巡りをされる方は気を付けて詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月23日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年10月25日
素っ気ない
雨の中参拝しました。ハッピー券もすでに購入済みで、七福神色紙も買っていたため御朱印を頂きました。
祈願料2人分と合わせて1200円と言われましたが、書き終えたあと御説法もなし。他のお寺では御説法があったので、「え?」と思ってしばらく待っていても何も始まらず。
仕方なく帰ろうとすると、ピシャリと扉を閉められ何も言わずに他の部屋へ帰って行かれました。
他のお寺では、祈願料と御朱印代合わせて900円で御説法もあったのに、なぜ宝生寺だけこんなに冷たいのでしょう?
他のクチコミには良いことが書かれていますが、担当する方(私は女性でした)によって態度が違うのでしょうか…
二度と行きたくないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月25日
淡路島七福神の一つ宝生寺は、お坊さんの法話が一見の価値ありです。
行ったのは、正月だったので、非常に混んでいたのですが、七福神の一つのお寺ですが、お坊さんの法話が人間としての心得、人間関係の非常に役に立つお話を聞かせていただきました。図解入りで。。『気は、長ーく、口は、慎み。。。。』等面白かったです。一度行ってみるといいかなと思います。
- 行った時期:2019年1月3日
- 投稿日:2019年1月18日
宝生寺は寿老人
奈良時代に建立されたというだけあってとても歴史を感じるお寺でした。お参りしようと思って近寄って行ったら、ぴたっと閉められていて「ハッピー券がないと中に入れません」という張り紙。ちょっと引いてしまって外から参って帰りました。高い券ではないけれど寂しさを感じました。寺の横には春日神社があって、石像の鹿が筆をくわえており何か曰くがありそうです。
- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月24日