春日大社萬葉植物園(神苑)のクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 藤の花の季節がおすすめです

• 友達同士
    広すぎず狭すぎない庭園型の植物園で、4月から5月にかけてはいろいろな種類の藤の花を楽しめます。藤の花の季節はゴールデンウィークにかかることもあり、道路は大渋滞、駐車場も満杯なので車で行くことは避けたほうがいいかもしれません。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月31日

プラージュさん

プラージュさん 女性/50代

• 色とりどりの藤の花が観られます♪

• 一人
    色とりどりで、さまざまな種類の藤の花を観ることが出来ました〜^O^☆♪水辺に咲く花も綺麗でしたよ〜♪インフォメーションも丁寧で良かったです!
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年7月13日
    ちーぴさんの春日大社萬葉植物園(神苑)への投稿写真1

ちーぴさん

ちーぴさん 女性/40代

• 見事な藤

• 一人
    春日大社の境内に万葉植物園があります。万葉植物園というだけあって、古代の植物もありましたが、300本もの藤の花がいっぱい咲いていて凄かったです。
    • 行った時期:2016年5月1日
    • 投稿日:2016年5月2日
    ぶんちゃんさんの春日大社萬葉植物園(神苑)への投稿写真1

ぶんちゃんさん

お宿ツウ ぶんちゃんさん 男性/70代

• 静かにお散歩できます!

• カップル・夫婦
    前から気になっていたけど、なかなか入ることがなかったので今回初めて訪れました。意外に広いのと、観光客が少ないのでのんびりできます。珍しい植物や今見どころの植物の案内があり、探すのも楽しいです。植物にちなんだ和歌も書かれていますが、正直ほとんど知らなかったです・・・それでもいろいろ工夫されているので喧噪から離れてゆっくり過ごせました。たぶん春の方が花が多くて楽しめそうです。池の鯉に餌をあげることができるのですがかなり間近に鯉たちがやってくるのがすごい迫力でした。
    • 行った時期:2015年7月14日
    • 投稿日:2015年9月13日

まめこさん

奈良ツウ まめこさん 女性/40代

• 四季折々

• 友達同士
    有料施設にしては少しさみしい作りですが、四季折々の草花がこじんまりと咲き美しいです。
    時間に余裕のあるかたにおすすめです。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2015年6月15日

らくださん

大阪ツウ らくださん 女性/30代

• 藤の季節は必見

• 家族
    春日大社の砂ずりの藤を見たなら、迷わずここも訪れたい場所。
    藤の季節になると多くの観光客が神苑を訪れ、大変賑わいます。
    一言で藤といっても、非常に多くの種類があり、開花の時期もすこしづつ違うので、長い期間楽しむことができます。
    開花状況はネットでも検索できます。ちなみに2015年のGWは白野田や八重黒龍といった種類の藤が大変美しく咲いていました。
    駐車場はこの季節どこもすぐに満車になるので、朝早めに行かれることをお勧めします。
    • 行った時期:2015年5月5日
    • 投稿日:2015年5月12日
    ゆみこさんの春日大社萬葉植物園(神苑)への投稿写真1

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/30代

• 万葉集に思いを馳せて

• カップル・夫婦
    花も良いが万葉集に出てくる植物を見ることができるのがいい。わざわざ遠くに行かなくても、ここで春の菖蒲やサツキ、フジの花を堪能できた。しかも多品種を。さらに万葉集で詠まれた植物が歌碑とともに育てられており、主人と二人でこの歌は覚えたね、なんて話でいい時間を過ごせた。夏は暑いだろうけれど秋にまた来てみたい。
    • 行った時期:2010年6月5日
    • 投稿日:2015年5月6日
    氏家ももさんの春日大社萬葉植物園(神苑)への投稿写真1

氏家ももさん

氏家ももさん 女性/50代

• 万葉集の知識があればもっと楽しめそうです。

• カップル・夫婦
    万葉集などに登場する植物がたくさんあります。一見すると雑草としか見えない物も多いですが古典の知識がある人にとっては色々楽しめるのではないでしょうか。勉強し直してからもう一度行きたいです。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2015年3月25日

つっちさん

奈良ツウ つっちさん 男性/50代

• 冬のイルミ奈〜ら

• 一人
    植物園の中で、こういうイルミネーションイベントがあるのはどんな感じかなと思っていましたら、ゲートを抜けると、100万個のLEDを使ったというイルミネーションが目の前に輝いていてびっくりしました。中央の池の周囲をぐるりと回るような鑑賞ルートとなっていましたが、所々に色んなしかけがしてあって、ぐるりと回るだけでない楽しみ方ができます。観光地によくあるような顔を出して写真を撮るボードもイルミネーションになってたり、御所車も輝いてたり、色んな工夫が楽しめます。時々下を見ると、蓄光石がばらまいてて、緑の光の粒が幽玄の世界を見せてくれます。 入場料は1000円(大人)ですが、割引クーポンやチケットが販売されていたりしますので、チェックしてみるのも良いですね。
    • 行った時期:2015年1月24日

矢牛さん

矢牛さん 男性/50代

• 見事な藤

• 家族
    広い苑内に数多くの植物が植えられていて年中楽しめますが、オススメは何といっても藤の季節です。
    藤の種類も多く、種類ごとに花の色、形、香りをそれぞれ楽しむことができます。満開の見事な藤に感動しました。
    • 行った時期:2013年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年1月17日

優愛さん

グルメツウ 優愛さん 女性/40代

春日大社萬葉植物園(神苑)のクチコミ・写真を投稿する

春日大社萬葉植物園(神苑)周辺でおすすめのグルメ

• かずみんさんの春日荷茶屋への投稿写真1

春日荷茶屋

奈良市春日野町/その他軽食・グルメ

◆奈良公園内にある人気店だ。お勧めは、「大和名物膳」1500円。訪れた時は、いつもこれを注...by ふなちゃんさん

• かすが茶屋の写真1

かすが茶屋

奈良市春日野町/うどん・そば

東大寺のある奈良公園近くにあるお食事処です。 柿の葉すしやそばなどのフードメニューが色々揃...by まさどさん

• 春日大社萬葉植物園(神苑)からの目安距離

リストランテ イ・ルンガ

奈良市春日野町/イタリアン・イタリア料理

お食事をした(o^∇^o)d今回はランチでお邪魔しました。r(*゚▽゚)j味の方はというと味も量も大満足...by tomoyaさん

• 春日大社萬葉植物園(神苑)からの目安距離

吉野本葛 黒川本家 東大寺店

奈良市春日野町/スイーツ・ケーキ

吉野葛が美味しいお店でランチなどにも利用出来ます。葛餅はあっさりとしていてとても美味しかっ...by マンゴーさん

春日大社萬葉植物園(神苑)周辺で開催されるイベント

• 春日大社 小笠原流古式弓術奉納の写真1

春日大社 小笠原流古式弓術奉納

2025年06月22日

武家装束に身を固めた弓馬術礼法小笠原教場一門により、若宮で「蟇目の儀(ひきめのぎ)」、御本...

• 春季特別展−華やぐ春に絵画を楽しむ−春日大社の屏風・絵巻・掛軸の写真1

2025年04月05日〜2025年06月25日

長い春日大社の歴史の中で絵画の果たした役割は、とても大きなものがあります。礼拝画として描か...

• 奈良公園の青もみじの写真1

奈良公園の青もみじ

2025年05月10日〜2025年06月30日

世界遺産「古都奈良の文化財」の構成資産である春日大社、興福寺、東大寺などが隣接し、若草山、...

• 母子鹿の一般公開の写真1

母子鹿の一般公開

2025年06月01日〜2025年07月14日

奈良の鹿愛護会は、鹿と人が仲良く暮らす環境づくりのため、出産を控えたお母さん鹿を鹿苑に保護...

春日大社萬葉植物園(神苑)周辺のホテル