吉野山の口コミ一覧(6ページ目)

• 見所たくさん☆

桜目当てで行ったんですが、今年は早すぎて奥千本さえほとんど散りかけてました。
    ですが、神社や世界遺産のお寺やお土産屋さんもあるので全くの手ぶらとならずすんで良かったです。
    桜の時期は通行止めになったり、観光バスが次々くるので注意が必要です。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月18日

ちゃるさん

グルメツウ ちゃるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 世界遺産ですから車の乗り入れを制限した方がいい

例年の桜シーズンなら、吉野駅隣の乗り場からロープウェイで中千本まで行き、その先(上千本・奥千本)には歩いて上るのが通例。マイカー組は駅手前の駐車場に車を駐めてロープウェイや徒歩で吉野山に上るのがベターとなっています。
    残念なことに、去年4月からロープウェイが故障して運休状態が続いています。このため、代行バスが用意されていますが、マイカー組も奥まで乗り入れできるようになっており、これが現場を混乱させていました。
    中千本・上千本で駐車できる台数は限られているので、駐車できなかった車の群れが、観光客でひしめく散策路を通って引き返すこととなり、人と車の大渋滞ができてしまう原因になっていました。
    世界遺産なのですから、車の乗り入れを全面的に禁じるか、車の心配のない散策路を確保し、吉野山をじっくり歩いて散策できるようにしてほしいです。
    でも、吉野の千本桜は最高です。
    • 行った時期:2018年4月5日
    • 投稿日:2018年4月12日
    こぼらさんの吉野山への投稿写真1

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 吉野中千本桜 満開〜桜吹雪開始

今年(2018年)は、寒さが終わると急に温度上昇。見頃が大幅に変わりそう。
    4月3日、朝から快晴、前日のテレビで吉野千本桜が見頃と、ヘリコプターと現地から生中継。
    これは行かねばと、車の規制が入る前にど真ん中の中千本駐車場に入るべく、午前7時に京都の自宅を出発、9時前に到着し、駐車場が空いていました。
    満開です。中千本は、桜吹雪が始まり、奥千本はこれからでした。
    奥千本は桜の木が若いので、咲いても見応えはないと管理人さんが言っておられました。
    桜祭りは来週からの予定ですが、多分、葉桜でしょう。
    今年は終わりましたが、来年行かれる方は、早朝に行かれる事をお勧めします。
    • 行った時期:2018年4月3日
    • 投稿日:2018年4月11日
    ぼんさんの吉野山への投稿写真1
    • ぼんさんの吉野山への投稿写真2

ぼんさん

ぼんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 狭い道にマイカーが一杯。"花より車"の吉野山

1.0
    4/4に吉野山に行きました。
    中の千本・上の千本は満開。昼食時は花吹雪でした。
    でもマイカー規制されていないので狭い道には車が溢れ、散策の観光客は道端を溝を気にしながらの散策です。以前よりも車が増えた気がします。
    マイカー規制しない吉野に行くより、安心してゆっくり散策できる桜の名所に行くことをお勧めします。
    このままではもう行くことはないですね。
    • 行った時期:2018年4月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年4月8日

オオクワガタさん

オオクワガタさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい

3月30日ではまだ五分咲きくらいかなぁ、と諦めていましたが、なんと暖かった日が続いたためか、一気に開花したようで、例年よりも早い開花となったようで、ラッキーでした。お店の人達の会話にも、びっくりだねー、という内容でした(⌒0⌒)/~~
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月31日

小梅さん

小梅さん 女性/40代

• 吉野山

吉野山は吉野町にある有名な山です。桜の名所として人気です。ハイキングコースの利用もおすすめです。今回はゆっくり散策しました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年3月2日

しげおさん

グルメツウ しげおさん 男性/30代

• 吉野山

吉野町にある吉野山は、桜と紅葉が素晴らしいことで人気があります。訪れたときは紅葉に少し早い時期でしたが、山々の素晴らしい景色が楽しめました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年3月2日

。さん

グルメツウ 。さん 女性/20代

• 魅惑的な山々☆

景色がとてもキレイで、魅惑的な山々ですよ☆写真の、撮影をしている人も多くいました。空気も良かったです♪
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年2月21日

あきとんさん

グルメツウ あきとんさん 男性/10代

• 冬の吉野

節分に行きました。金峯山寺の節分会では、豆まきに甘酒の振る舞い、地元の方々の集まりなどとても面白いイベントに遭遇しました。また、吉野葛を使ったスイーツや、名水を使用した豆腐は絶品でした!名前は忘れましたが、世界遺産に登録されている書院では源義経の鎧や、弁慶の七
    つ道具なども展示されてあり、桜がない時期でも十分楽しめました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月5日

hideさん

hideさん 男性/30代

• 有名な山

有名な山で、近ごろはパワースポットとしても人気があるようですよ。観光客も結構立ち寄っているみたいです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年2月4日

こうしさん

グルメツウ こうしさん 男性/30代

吉野山の口コミ・写真を投稿する

吉野山周辺でおすすめのグルメ

• たれれったさんの芳魂庵への投稿写真1

芳魂庵

吉野町(吉野郡)吉野山/郷土料理

吉野葛が有名なので、吉野の桜を見に行ったときにぜひ食べたいなと思っていました。吉野の金峯山...by たれれったさん

• PESさんの笹岡食堂への投稿写真1

笹岡食堂

吉野町(吉野郡)吉野山/その他軽食・グルメ

山菜の丼を食べました。 山菜がふんだんに使われているので、とてもヘルシーだと思います。 卵...by PESさん

• しどーさんのはなさかへの投稿写真1

はなさか

吉野町(吉野郡)吉野山/その他軽食・グルメ

竹林院・桜本坊・喜蔵院の並びにあるランチ店。安心・安全の無農薬食材にこだわった、吉野山のオ...by やんまあさん

• ひげはんさんの萬松堂への投稿写真1

萬松堂

吉野町(吉野郡)吉野山/スイーツ・ケーキ

朝早くお店に行き、できたての温かい草餅を食べました。ヨモギの香りとこしあんが最高においしい...by ライオンさん

吉野山周辺で開催されるイベント

吉野山周辺のホテル