高見山
桜が、 - 高見山のクチコミ
兵庫ツウ うな重さん 男性/30代
桜か、とても綺麗な場所です。山に、さくらがたくさん咲いていました。ハイキングをしている人がたくさんいました。また行きたいです
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月18日
うな重さんの他のクチコミ
高見山の新着クチコミ
天空の楽園。絶景でした。
天空の楽園という感じ。皆口々に「きれい!」「きてよかった!」といってました。例年より満開の時期が早かったそうです。園内を自動運転の無人カートが走っていて、けっこうハイテクでびっくりしました。
- 行った時期:2023年4月13日
- 投稿日:2023年4月15日
サクラサクさん
季節と天候を選んで
初心者でも簡単に登れて霧氷を見られる山として有名ですが、登った日の天候は大荒れで吹雪いており、過酷な登山になりました。季節と天候を選ぶべきです。駐車場隣に温泉施設があり、下山後に汗を流すのに良いです。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年5月21日
高見の郷枝垂桜を見に行きました
駐車場に到着して山を見たら、中腹がピンクに染まっていました。
あそこまで歩いて登るの(@_@;)と絶句。この日は足が痛くて引きずってましたので、急勾配な坂道に根性で登るつもりでいましたが、あり難い事にシャトルバスがありました。
バスを降りると夢の世界とばかり花がほぼ満開でとても綺麗でした。
帰りももちろんバス。帰りのバス、とてもスリルあります。相棒が一番前に席を確保してくれていたので、前がもろ見え。
花の有る所はとてもゆっくり走ってましたが(道が狭いからだと思っていましたが)花が無くなった瞬間、運転手さん急にスピード上げました。急勾配を登ったのだから帰りももちろん急な坂(^◇^)ジェットコースターに乗っている気分で楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月19日
高見山☆
奈良の有名な山のひとつで、外から山を眺める景色がとてもキレイと人気があります☆登る人も結構いると思います♪
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2018年2月26日
眺めがよい
眺めがとてもよくて、景色の一部としての山もとてもキレイなので、おすすめですよ。写真映えもキレイにしますよ!
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年2月9日