道の駅 水の郷日高川 龍游
しいたけバーガー - 道の駅 水の郷日高川 龍游のクチコミ
神社ツウ すーちゃんさん 女性/10代
田辺市にある道の駅です。
近くを流れる川の景色がとてもきれいです。
ここで一番有名なのは「しいたけバーガー」です。
つぐみ食堂さんは今回行ったとき、数量限定で龍神とうふバーガーが販売されていました。
梅とバジルで味付けしているらしいです。
そっちも気になりましたが、今回はしいたけバーガーを堪能しました。
なかなか他にはない味付けできのこ好きの私にはぴったりでした。
- 行った時期:2019年1月9日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年1月22日
すーちゃんさんの他のクチコミ
道の駅 水の郷日高川 龍游の新着クチコミ
紀州名産 かねいち山本勝之助商店の棕櫚箒を手に入れた!
つぐみ食堂の名物椎茸丼を目当てに訪れました(美味しく堪能しました)。なんとなく物産を見ていたら、10年以上前から“紀州に訪れた際に見つけたら絶対欲しい!”と思っていた山本勝之助商店さんの棕櫚箒があるではありませんか!突然の出会いに嬉しいびっくり!ですがよく考えたら近かったです!他の観光地では出会えなかったので…。柄長箒は6.7本あったかな。箒部分はビニールで包装されているので荒らされておらず安心。毛並みをみて好みの箒を選べました。他にもタワシやハケなどありました。
つぐみ食堂さんで飲んだ無農薬コーヒーが美味しかったので、おそらく同じであろうコーヒー豆(CABELO.インドネシアバリ.無農薬.)もあったので購入しました。
小さい物産店ですが、地元の特産品や名品揃いです。
立ち寄り是非オススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月22日
- 投稿日:2022年4月29日
ドライブしてたら
和歌山ドライブをしていたら
たまたま見つけたので立ち寄ってみました
いろんなお土産を買えたり食事もできる
静かで綺麗な道の駅でした詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月31日
- 投稿日:2019年7月31日
頑張ってる道の駅
宿泊先の龍神温泉から、営業開始の午前9時前に到着。掲示板の紹介用リーフレットから伝わるものがあります。時間がはやくシイタケを味わえなかった事が残念です。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月5日
道の駅 水の郷日高川 龍游
道の駅 水の郷日高川 龍游に行きました。龍神村で育てた肉厚しいたけを使ったしいたけバーガーはとても美味しかったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月15日
道の駅
ご当地グルメの商品があると聞き立ち寄ってみました。名物のしいたけバーガーは肉厚で美味しく家でもやってみたくなりました!
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年2月11日