アドベンチャーワールド
のりっぺさんのアドベンチャーワールドのクチコミ - アドベンチャーワールドのクチコミ
のりっぺさん 男性/40代
夏休みに家族旅行で訪れました。今回で3回目でしたが何度来ても楽しめます。
夏休み中のため開園前から大勢の客が並んでいました。
今回は先着順で受付する有料ツアーが目的だったので、早めに到着したつもり(開園30分前)でしたが、あまりの人を見た瞬間にツアーを断念する覚悟でした。
しかし開場後すぐにダッシュしてマリンワールドフォトラリー(2,000円/組)の受付に並び、14組中13番目でどうにかツアーに参加することができました。
他の人達は大人気のパンダバックヤードツアー(2,000円/一人)や、ドルフィンフィーディング・アシカフィーディングといった、わかりやすい名前のものに並んでいましたが、マリンワールド・・・は比較的穴場だったようです。直接エサやりはできまでんが、僅か2,000円でイルカ・アシカ・ペンギンの3種類の動物と写真を撮ったり触れたりでき、大変お勧めです。
9時30分の開園から20時の閉園まで滞在していたので、人が多い割にはゆっくりと過ごすことができました。
今年は上野のパンダが話題ですが、こちらの方がたくさんのパンダに会えるので良いです。
ちなみにパンダは朝イチに行くと、1時間以上かかるうえにじっくり観れないため、夕方頃に行くのがお勧めです。
サファリは歩いて回るのが最高です。動物へエサやりもでき、他の動物園よりも全然楽しめます。
ぜひまた行きたいです。
- 行った時期:2011年8月1日
- 投稿日:2011年8月20日
のりっぺさんの他のクチコミ
鈴鹿サーキット
三重県鈴鹿市/オリエンテーリング・パーマネントコース
中1、小3の2人の娘と妻の4人で訪れました。 3年前についで2度目の訪問です。 8月2・3日の2日...
とっとり出合いの森
鳥取県鳥取市/公園・庭園
鳥取市の中心部から車で10分ほどの緑豊かな山中にあります。 人工的に整備された公園ですが、多...
雨滝
鳥取県鳥取市/運河・河川景観
我が家は近くにお墓参りに行くので、お盆の暑い時期に毎年のように訪れます。 滝に近づくにつれ...
大江ノ郷自然牧場〜ココガーデン
鳥取県八頭町(八頭郡)/カフェ
市内から車で40分位の山の中にあります。 行く途中には「本当にこの道であってるの?」と不安に...
アドベンチャーワールドの新着クチコミ
ペンギンが可愛かった
ペンギンとパンダはずっと見てても飽きないくらい、動きが可愛かったです。ショーもあったので、大人だけでも充分楽しめます。
- 投稿日:2025年3月22日
イルカショーが最高
パンダは、もちろん可愛い。
イルカショーがとっても素晴らしくて、素晴らしすぎて、感動して、涙が出ました。
少し高いですが、WOWサファリツアーを予約することをオススメします!ゾウの餌はバナナ3キレ、キリンの餌は木の枝3本、サイの餌は3個だったので、2人でシェアして、3000円でした!ネットで予約できます!
動物たちとの距離がすごく近くて、娘も大興奮でした!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月19日
一度は是非とも!
パンダだけでなく、イルカもペンギンもゾウもキリンにも会える!アトラクションでも楽しめるし、いろいろ見て感じて…最高です!ショーは必ず見ましょう!
- 投稿日:2025年3月17日
パンダちゃん最高!!
アドベンチャーは2回目ですが、今回も目的はパンダちゃんで行きました!
良浜がお休みしてましたが、結浜・彩浜・楓浜の3姉妹には会えました!
前回サファリゾーンを回ってるので今回は回って無い所…ミニチュアホース・カピバラ等々、動物園よりも近くで見れるのがイイですね!
食事も色々な種類あって悩みました!
お土産も悩みのタネですね〜散財してしまいそうでした(笑)詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月14日
パンダコパンダ展
パンダコパンダ展を目的にいきましたが、動物好きの家族なので、沢山の動物達にいっぱい癒されました!何回来ても違う表情を見せてくれる、アドベンチャーワールド大好きです
- 投稿日:2025年3月12日