アドベンチャーワールド
子供が大喜び!!大人も大喜び!! - アドベンチャーワールドのクチコミ
エリさん 女性/30代
毎年?と言っていいくらい利用してます。
夫婦がまだ結婚していない時から夏になると白浜へ海水浴〜アドベンチャーワールドといった感じで和歌山へ行ってます。
結婚してない時は完ぺきにシャチ(オルカ)のショー目当て!!!
でも、そのシャチももうAWSにはおらず・・・・。結婚し、子供ができた今はイルカショーやサファリ狙いで行ってます。
すごく敷地が広くサファリにいたっては、お金はかかりますが象やキリン・・・の餌やりとかも体験できたり・・・
また檻に入ってるライオンなど肉食動物をすごく近くまで見れて案内してくれたりと子供ももちろんですが大人も大興奮です。
どれもこれもですが、体験系は着いてすぐにチケットを買いにいかないとすぐに売り切れになります。
うちは毎年夏に行くので半端なく暑い!!暑いですが、ヘトヘトになるまで1日遊べます。
子供は遊園地もあるのでそれも楽しい様子です。去年の夏は少し水遊びができるスペースがあり上から下までビショビショになってました。
本当に一日遊びつくせるので大満足ですが・・・・早くシャチ・・・シャチのショーが見たい!!
シャチのショーを見てきた自分なのでイルカのショーがとてもかわいくみえちゃいます。
本当は☆5つですが、シャチがいなくなってしまったので☆4つに・・・
- 行った時期:2014年7月26日
- 投稿日:2015年4月13日
エリさんの他のクチコミ
三十三間堂(蓮華王院)
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
初めて入った時は衝撃的でした。 あの仏像の数!!!! 一度行ってみて欲しい場所です。 ...
清水寺
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
有名なので常に人は多いです。 駐車場は周辺にあります。 清水の舞台から・・・・という通...
ユニバーサル・シティウォーク大阪
大阪府大阪市此花区/その他名所
以前はこちらの駐車場に停めてユニバ入りしてたのですが、最近では利用できなくなり シティウォ...
海遊館
大阪府大阪市港区/水族館
雨の日に・・・暑かったり・・・寒かったりする時によく利用します。 何回も行ってますが、その...
アドベンチャーワールドの新着クチコミ
パンダがかわいい、サファリトレイルも最高
どこの動物園よりパンダを近くで見られます。ふれあい広場、サファリトレイルで動物に餌をあげられたり、すぐそばまで近づけます。
- 投稿日:2025年2月25日
ゆりすぱんださん
パンダを見るなら、ココっ
パンダが身近に感じるほどです。とにかく可愛いし、必ず会えます!
そして、Safariには有料でいろんなコースがあります。特別な体験もできて、大人の遠足として大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月16日
- 投稿日:2025年2月20日
大人も楽しめました。
パンダを見たいと友達と行きましたが、パンダ以外も沢山間近で見ることも出来沢山歩き回り良い運動になりました。
- 投稿日:2025年2月18日
パンダフル
今は HappyPanda30年
あっちもこっちもパンダ。
でも オキゴンドウの親子の活躍するイルカショーも見逃せませんよ!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月16日
パンダが身近に見れる
寒い時期に訪れましたが、寒いのは全くお構いなしにパンダはゴロゴロしたり笹を食べたり、愛くるしい姿を見せてくれてました。今は子パンダは居ませんが、大人パンダも可愛いです。実物を初めて見たミニチュアホースも可愛すぎました。お土産ショップも充実していて選ぶのも楽しかったです
- 投稿日:2025年2月13日