アドベンチャーワールド
大満足です。おっさんでも十分楽しめます。 - アドベンチャーワールドのクチコミ
グルメツウ 犬人さん 男性/50代
- その他
生まれて初めて和歌山県に行きました。和歌山に行けばアドベンチャーワールドでパンダを見ないと始まりません!!
着いてすぐにパンダ舎に行きました。白黒というより茶黒っていうぐらい汚れてました(笑)。それだけ健康的で元気な証拠・・・と思っておきましょう(爆)。先週1歳になったばかりの双子のパンダはやっぱりかわいかったです。ぬいぐるみみたいで家に持って帰りたくなりました。
ペンギンのお散歩、アニマルアクション、マリンライブなどのショーも楽しみました。ケニア号に乗ってライオンやトラもまじかで見ました。特に私はマリンライブでのイルカやオキゴンドウのかわいさやスタッフの優しさを垣間見て思わず目頭が熱くなりました。
13時過ぎに着いてそれから閉園の17時まで満喫しました。おっさんが行って楽しめるかなぁ〜って思いましたが、杞憂でした。本当に楽しかったです。オプションでお金を出さなくても十分楽しめましたよ。
行ってよかったです。また行きたいなぁ〜。
- 行った時期:2015年11月7日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年11月10日
犬人さんの他のクチコミ
とり泉 二番町店
愛媛県松山市/居酒屋
いつも行ってる地元の焼き鳥屋より、高級感が漂う「とり泉」に行きました。 「美味しい地鶏を食...
サラリーマン割烹大増
広島県広島市南区/居酒屋
広島出張時に地元のお客さんに「サラリーマン割烹 大増」に連れて行ってもらいました。 どの料...
虎徹 高松
香川県高松市/居酒屋
ワンランク上の宴会や接待にお薦めなのが、虎徹です。タイミングにより中々予約が取れないですが...
天婦羅 天銀本店
香川県高松市/日本料理・懐石
天銀本店に行きました。8人でおじゃましたたので席は座席でした。残念ながら座敷は掘りごたつタ...
アドベンチャーワールドの新着クチコミ
ペンギンが可愛かった
ペンギンとパンダはずっと見てても飽きないくらい、動きが可愛かったです。ショーもあったので、大人だけでも充分楽しめます。
- 投稿日:2025年3月22日
イルカショーが最高
パンダは、もちろん可愛い。
イルカショーがとっても素晴らしくて、素晴らしすぎて、感動して、涙が出ました。
少し高いですが、WOWサファリツアーを予約することをオススメします!ゾウの餌はバナナ3キレ、キリンの餌は木の枝3本、サイの餌は3個だったので、2人でシェアして、3000円でした!ネットで予約できます!
動物たちとの距離がすごく近くて、娘も大興奮でした!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月19日
一度は是非とも!
パンダだけでなく、イルカもペンギンもゾウもキリンにも会える!アトラクションでも楽しめるし、いろいろ見て感じて…最高です!ショーは必ず見ましょう!
- 投稿日:2025年3月17日
パンダちゃん最高!!
アドベンチャーは2回目ですが、今回も目的はパンダちゃんで行きました!
良浜がお休みしてましたが、結浜・彩浜・楓浜の3姉妹には会えました!
前回サファリゾーンを回ってるので今回は回って無い所…ミニチュアホース・カピバラ等々、動物園よりも近くで見れるのがイイですね!
食事も色々な種類あって悩みました!
お土産も悩みのタネですね〜散財してしまいそうでした(笑)詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月14日
パンダコパンダ展
パンダコパンダ展を目的にいきましたが、動物好きの家族なので、沢山の動物達にいっぱい癒されました!何回来ても違う表情を見せてくれる、アドベンチャーワールド大好きです
- 投稿日:2025年3月12日