アドベンチャーワールド
1番好きな動物園、水族館。 - アドベンチャーワールドのクチコミ
グルメツウ あゆみさん 女性/20代
旅行、日帰り合わせて今までいくつも動物園や水族館に行ったことがありますが、私はダントツでここが一番好きです!その理由は何と言っても敷地の広さ。ここに来るだけで、動物園と水族館両方の良さを一気に満喫することができます。
動物園エリアの一番のおすすめは、バスに乗って動物を見て周るサファリツアー。ライオンやチーターなどの大型の動物を間近で見ることができます。
そして水族館エリアの一番のおすすめは、有名なイルカショー。これは今まで行った他の水族館のイルカショーとは全然レベルが違いました。特に人がイルカの上に乗って水面から出てくるシーンは、音楽の効果も相まって感動してしまいました。ぜひこれは一度観るべきだと思います。
今まで2回主人と行きましたが、次は子供がもう少し大きくなったらぜひまた行きたいと思っています。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年9月5日
あゆみさんの他のクチコミ
THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳
長野県長野市/イタリアン・イタリア料理
家族旅行をした際に、ディナーをいただきに立ち寄りました。外観も内装もとてもおしゃれで、お料...
蓼科牧場
長野県立科町(北佐久郡)/スイーツ・ケーキ
家族旅行をした際に立ち寄りました。綺麗な景色を眺めながら、牛や羊などの動物を見ることもでき...
おきな堂 松本 洋食屋
長野県松本市/洋食全般
家族旅行をした際に、お昼ご飯を食べに立ち寄りました。オムライスやハヤシライスなど、みんなが...
宿とコーヒー まるも
長野県松本市/カフェ
友達と旅行した際に、お茶をしにふらっと立ち寄りました。店内はどこか懐かしいノスタルジックな...
アドベンチャーワールドの新着クチコミ
ペンギンが可愛かった
ペンギンとパンダはずっと見てても飽きないくらい、動きが可愛かったです。ショーもあったので、大人だけでも充分楽しめます。
- 投稿日:2025年3月22日
イルカショーが最高
パンダは、もちろん可愛い。
イルカショーがとっても素晴らしくて、素晴らしすぎて、感動して、涙が出ました。
少し高いですが、WOWサファリツアーを予約することをオススメします!ゾウの餌はバナナ3キレ、キリンの餌は木の枝3本、サイの餌は3個だったので、2人でシェアして、3000円でした!ネットで予約できます!
動物たちとの距離がすごく近くて、娘も大興奮でした!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月19日
一度は是非とも!
パンダだけでなく、イルカもペンギンもゾウもキリンにも会える!アトラクションでも楽しめるし、いろいろ見て感じて…最高です!ショーは必ず見ましょう!
- 投稿日:2025年3月17日
パンダちゃん最高!!
アドベンチャーは2回目ですが、今回も目的はパンダちゃんで行きました!
良浜がお休みしてましたが、結浜・彩浜・楓浜の3姉妹には会えました!
前回サファリゾーンを回ってるので今回は回って無い所…ミニチュアホース・カピバラ等々、動物園よりも近くで見れるのがイイですね!
食事も色々な種類あって悩みました!
お土産も悩みのタネですね〜散財してしまいそうでした(笑)詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月14日
パンダコパンダ展
パンダコパンダ展を目的にいきましたが、動物好きの家族なので、沢山の動物達にいっぱい癒されました!何回来ても違う表情を見せてくれる、アドベンチャーワールド大好きです
- 投稿日:2025年3月12日