アドベンチャーワールド
パンダを見たいなら上野よりもアドベンチャーワールドで! - アドベンチャーワールドのクチコミ
ゴロさん 女性/30代
昨年産まれた雌の子パンダかいました。笹を食べたり、お水を飲んだり、遊んだり…見ていて飽きないです。大人のパンダも数頭いました。オフシーズンとのこともあり、制限なくパンダの真ん前でじっくり観察できました。昨今、上野動物園で産まれた子パンダの観賞券をめぐり物凄い抽選倍率が物議をかもしていましたが、アドベンチャーワールドでこれだけ見られるので不思議な感じがします。
イルカショーやサファリなどもあり、一日楽しめます。
入場料や駐車場代がお高めですが、内容が充実しているのでやむを得ないと思いました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月27日
ゴロさんの他のクチコミ
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
週末に行ったのでとても混雑していました。 ガラス越しに遠巻きで見学するスタイルです。 うな...
白良浜
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/海岸景観
美しい白砂の海岸で、日本本島にいる感じがしないです。冬に行ったため海水浴が出来ませんでした...
とれとれパーク
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他観光施設
館内で海鮮丼、海鮮の網焼きとあら汁をいただきました。お料理に使われている魚介がとても大きい...
京大白浜水族館
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/水族館
通常の観光用水族館とは異なり、素朴な感じが好きです。 水槽前の解説も「なるほど!」と思える...
アドベンチャーワールドの新着クチコミ
珍しい動物達への餌やり体験
昨日アドベンチャーワールドに行ってきました。
パンダが居なくなり、お客さんも少ないのかな?と思ってましたがそれなりに来ていて、人気の高さを感じました。
ここに来るのは2度目ですが、初めての時は土砂降りの雨でほぼ外の動物を見れてなかったので、今回はリベンジ出来ました。
予報では雨でしたが、降らずに済んだので普段の動物達の姿が見られこども達も大喜び。
中でもフラミンゴやマーラといった動物の餌やり体験が一番良かったです。
あまり聞くこと無いフラミンゴの鳴き声や、餌が欲しくて喧嘩してる姿を見たり、放し飼いされてるマーラに餌をあげたり少し触らせて貰ったりと貴重な体験が出来ました。
時間によってはカバや草食動物も餌やり体験できたみたいなので、こども達が小学生位になったらまた来たいなと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月26日
パンダがいなくなってかなり寂しいですが、イルカショーとってもいいです!
パンダがいなくなってかなり寂しいですが、バックヤードに入れるイベントもあって今だからこそできる貴重な体験です。
イルカショー Smilesは楽しいし感動します!ナイト営業の期間しか観られない、イルカショーのLOVESもすごいのでぜひ観てほしいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年10月19日
動物が近くで見れる。
動物達が居るのに清潔感がとてもあって、動物達もとても綺麗でした。
電車でクーラーも効いて見て回れたのでとても有り難かったです。
お土産物がちょっと高かったかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月7日
パンダ後が課題
9月の平日に行きました。
園内は心配になるほど空いていました。
値段、内容ともに中途半端なイメージでした。
パンダがいたときはパンダのついで扱いで、これでも人が入ったのでしょうが。
広いからしょうがないのかもしれませんが、園内マップは分かりにくいです。個別の乗り物の位置が書いてありません。
この入園料金にして、プレイランドの乗り物は別料金です。
しかも、自分が行ったときは運休だらけで、あまり乗れるものがありませんでした。
プレイランドの乗り物については、2000円で乗り放題になるパスが園内の券売機にあるので、たくさん乗りたい人はそれを買うと良いのかなと思います。
お土産物も未だにパンダが中心で、それ以外は脇にあります。しかも、一部のお店は臨時閉店していました。
あの人数だとやむを得ないのかもしれませんが、こういう情報は事前に掲載されていなかったのでホームページ等でしっかり告知するか、平日料金を設定するかしたほうがよいのではと思いました。
長期的には、パンダ後の方針をしっかりしないと危ないのでは。
レベルとしてはかなり不満ですが、ペンギンの展示は充実していたので、星2にしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月1日
Tさん
イルカショー感動
パンダいないのは残念だけど、レッサーパンダも可愛かった。イルカショーは何度も見たい。今度は水がかかってもいい服装で見たい。ライオンは昼寝中で、動いている姿が見えず。ペンギンの見せ方を工夫して欲しい。別料金の遊具エリアは滑り台も急なので、2〜3歳の幼児も楽しめる遊具が欲しい。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月25日