アドベンチャーワールド
パンダ,イルカ,ペンギン,ラクダなどなど!!!ともかく見に行こう!! - アドベンチャーワールドのクチコミ
タートルさん 女性/50代
3匹のパンダ(「桜浜」「桃浜」「結浜」)がササを食べるシーンを見ることができます。しかも、ガッツリ!時間制限とかないので、いつまでも見ることができます。独り占めはいけないので、時々、後に下がり他の人に譲りながら、何度も前で見学させていただきました。フラッシュに気をつければ、写真、動画取り放題です。この3匹、ストレスに強いのか、観客がいても自然体!!紀州の環境で育つとこうなるのかな?ともかく、パンダの生態見学を堪能できます。他にも、イルカやペンギン、ラクダ、ハクトウワシなどさまざまな動物に出会えます。あいにくの雨でしたが、しっかり楽しめました。むしろ、雨の日の方が人が少なくて良いかも。パンダのグラタンが美味でした。お土産もたくさんあってどれを買うか悩みました。車で行くことになると思いますが、絶対に開園前に到着しておくことをお勧めします。パンダラブツアーなどの有料ツアーもいろいろあるそうです。(予約が必要でした。残念ながら今回は見送りました)次回はそれにチャレンジしたいですね。
- 行った時期:2018年3月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年3月18日
タートルさんの他のクチコミ
滋賀県立琵琶湖博物館
滋賀県草津市/博物館
駐車場も広く、琵琶湖のすぐそばで気持ちよいです!森の中を抜けて本館の玄関へ。館内から徹底し...
震動の滝
大分県九重町(玖珠郡)/運河・河川景観
九重夢大吊り橋から眺めることができます。 ここからの眺めは、遠いですが雄滝(男滝)と雌滝(...
アドベンチャーワールドの新着クチコミ
イルカショーが最高
パンダは、もちろん可愛い。
イルカショーがとっても素晴らしくて、素晴らしすぎて、感動して、涙が出ました。
少し高いですが、WOWサファリツアーを予約することをオススメします!ゾウの餌はバナナ3キレ、キリンの餌は木の枝3本、サイの餌は3個だったので、2人でシェアして、3000円でした!ネットで予約できます!
動物たちとの距離がすごく近くて、娘も大興奮でした!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月19日
一度は是非とも!
パンダだけでなく、イルカもペンギンもゾウもキリンにも会える!アトラクションでも楽しめるし、いろいろ見て感じて…最高です!ショーは必ず見ましょう!
- 投稿日:2025年3月17日
パンダちゃん最高!!
アドベンチャーは2回目ですが、今回も目的はパンダちゃんで行きました!
良浜がお休みしてましたが、結浜・彩浜・楓浜の3姉妹には会えました!
前回サファリゾーンを回ってるので今回は回って無い所…ミニチュアホース・カピバラ等々、動物園よりも近くで見れるのがイイですね!
食事も色々な種類あって悩みました!
お土産も悩みのタネですね〜散財してしまいそうでした(笑)詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月14日
パンダコパンダ展
パンダコパンダ展を目的にいきましたが、動物好きの家族なので、沢山の動物達にいっぱい癒されました!何回来ても違う表情を見せてくれる、アドベンチャーワールド大好きです
- 投稿日:2025年3月12日
いろんな動物が見れるのがすごくいい!
思っていたより値段わしますが、珍しい草食動物が間近で見れるのですごくいいなと思いました。
中に入ってからはお金払わず楽しめました。また、パンダが自由って感じです可愛いかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月8日