若桜鬼ヶ城跡
鬼が・・・ - 若桜鬼ヶ城跡のクチコミ
ひめひめさん 女性/40代
[一番のおすすめポイント]山城好きには。。
[交通手段のアドバイス]車&歩き。
[服装のアドバイス]歩きやすい靴。
城跡好きには、おすすめですよ。
昔の山城は感じられますが、かなり、山なので、気をつけていってみてください。
- 行った時期:2015年8月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2016年11月12日
ひめひめさんの他のクチコミ
ビクトリア・イン長崎
長崎県長崎
初めて利用しました。 場所も路電の前で、行きやすい。 長崎は前にもきて他のホテルに泊まった...
仙台銀座商店街
宮城県仙台市青葉区/その他名所
観光案内で紹介されていたので、いってみました。 前回は、横道にはいってみなかったので、恐る...
仙台空港展望台
宮城県名取市/展望台・展望施設
飛行機の待ち時間に、ぷらぷらと展望へいってみた。 たくさんの飛行機の離陸などみているとあっ...
鐘崎総本店 笹かま館
宮城県仙台市若林区/ランプシェード作り
去年、七夕まつりで仙台に来ましたが、こちらには年中見られる、七夕館があります。 昔からの飾...
若桜鬼ヶ城跡の新着クチコミ
山を望む
続・日本100名城に数えられた城で、かなりの山です。
写真は街中からの遠景ですが、実際に行くと凄い城だと思います。
観光案内所で車でも行けると聞きました。
道は狭いですが、今の季節なら大丈夫かな。
冬場はさすがにムリかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年7月3日
鳥取若桜町にある街道町の城跡
但馬街道と若桜街道が交差する交通の要所ということで作られた城の城跡。
文化価値が高い構造と判明したことから国の史跡に指定されている。私は専門家でないのでこの城の何処にそのような価値があるのか解らなかったが街道を見下ろすロケーションは楽しむことができた。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月9日
- 投稿日:2022年11月15日
若桜鬼ヶ城本丸
40分程度の地獄の登山を敢行して若桜鬼ヶ城山頂の本丸に到着しました。久々に本格的な山城を制覇することができ大満足です。山頂で食べたおにぎりがたいへん美味でした。この後に下山しましたが、上るよりも下るときの方が足への負担が大きく感じました。麓についた頃には足が笑っていました・・・・
- 行った時期:2022年6月5日
- 投稿日:2022年6月5日
雨の時はきつい
2018/4/24 雨
若桜駅でまずはパンフレットをゲット。
車で馬場駐車場まで行き、二の丸の作業小屋を目指す、スタンプはそこにしかない。
雨風が強く、非常に大変。
スタンプは作業小屋前にあるが、作業小屋は施錠されているため、スタンプは外で押すしかない!
晴れている時ならまだしも、大雨の時は濡れる危険が!、幸いにも大丈夫でしたが・・・
スタンプの管理の在り方に改善の余地ありですね。
その後、二の丸、本丸、天守台跡を見学したが雨風が強く、充分に見学できなかった、残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月24日
- 投稿日:2018年4月28日
山城
標高450mの山頂にある山城跡です。因幡三名城の一つで国の史跡になっているとは知りませんでした。
石垣が整備されずゴロゴロしていますが、城を廃城した当時の人為的な破却の跡が残っているのが貴重なのだそうです。
眼下の眺望もすばらしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月28日
- 投稿日:2018年1月8日