三隅公園のつつじ
老若男女が楽しめます - 三隅公園のつつじのクチコミ
まちさん 男性/40代
泊まったホテルにパンフレットがあり、予定になかったのですが行ってみました。
つつじが見事に咲いていました。
麓の神社では神楽が行われていて、これがまた見応えがありました。
地元のかたの出店があり、それが素朴でとても美味しかったです。
行き当たりばったりで行きましたがとても素敵な思い出になりました。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年7月28日
まちさんの他のクチコミ
宇都宮みんみん 鹿沼店
栃木県鹿沼市/飲茶・点心・餃子
なぜあえて!なのかは、ニンニクが入っていなくて気にならないから!w 餃子の味は、THEシンプル...
太平山
栃木県栃木市/その他自然景観・絶景
桜の季節に毎年いくのですが、桜並木がみごとです 桜の木が大きく高いので車で走りながらでも見...
史跡足利学校跡
栃木県足利市/文化史跡・遺跡
見た目はそれほど広くはないけれども見るところは沢山あります 足利学校のアプリを取れば音声で...
天安河原
宮崎県高千穂町(西臼杵郡)/運河・河川景観
天岩戸神社から少し歩きますが坂道もそれほどなくすぐに行けます。 行くまでの歩道も景色がよく...
三隅公園のつつじの新着クチコミ
ここのツツジは見応えあります。
山の斜面一面に、それはそれは見事なツツジが咲き誇っています。
春の暖かな陽気と共に、満開のツツジはとても気持ちが癒されます。
公園内でツツジの散策をして、三隅神社参拝し、そのあと龍雲寺の参拝をお勧めします。
龍雲寺境内に咲くツツジも圧巻です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月7日
- 投稿日:2021年12月9日
ほっこり
ローカルイベントで出店もあり 地域人の店など手作り感がほのぼのして良い ツツジがタイミング良く満開なら素晴らしく癒されます 石見神楽も迫力あり広い三隅神社を散歩したりツツジを見ながら山を登れば眺めも爽快で贅沢なひとときになります
- 行った時期:2015年5月5日
- 投稿日:2020年4月23日
ツツジ
公園内はツツジの花が一面に咲いていてとてもきれいでした。色も何種類かありグラデーションになっていてとてもきれいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
すーさんさん
満開のつつじは圧巻です
今回、2度目の訪問でしたが、少しだけ早かったです。前回訪問した時は、ちょうど満開で、斜面全体がつつじの花で覆われていて、ほんとに綺麗でした。ただ、駐車場が狭く、混雑していました
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
綺麗
ツツジが好きで初めて行きました
こんなに沢山美しく咲いてるところは初め行きました!1つ1つと花がとても美しく咲いていてゆっくり散策出来て行ってよかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年5月19日