味のある街並み - 津和野町本町通りのクチコミ

タルさん

お宿ツウ タルさん 男性/30代

• カップル・夫婦

それほど規模は大きくありませんが、酒屋さん、源氏巻のお店、カフェなどがならんでいて、楽しめました。1月1日から開いている店も多かったです。

• 行った時期:2016年1月1日
  • 投稿日:2016年1月17日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

タルさんの他のクチコミ

津和野町本町通りの新着クチコミ

• 私のイメージする津和野ではありませんでした。が、これで良いのかも。

太皷谷稲成神社を出て、来た道を戻り、しばらく走って本町通りエリアへ。隣りの駅前高岡通りの役場の駐車場を予定していましたが、どうやら改装工事中の様子。その先の有料駐車場に停めました。津和野はどこも一律500円なので問題ありません。ちょうどお昼時とあって、親切な係のお爺さんがお薦めのランチスポットを紹介してくださる。お店はもう決めていたので、行けなくでごめんなさい。しかし私のイメージしていた、週末ともなれば人、人、人の津和野とは全く趣が異なるこの光景。大型バスを連ねた団体客も日本人、外国人各1組ずつしか遭遇せず。これはこれで静かで良いですけどね。でも週末ですからね。商売的にはどうなのでしょうか。

• 行った時期:2025年6月21日
    • 投稿日:2025年6月25日

のりりさん

のりりさん

• 熊本ツウ
  • 色とりどりの鯉が泳いでます!

城下町を散策していると、道端の水路をゆっくりと錦鯉が泳いでます。どれも丸々と太っており、こんなに間近に観られて癒されます。有料の餌をあげている観光客もおり、我先と餌に群がる様子も楽しかったです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月29日

メイプルさん

メイプルさん

• 自然ツウ
  • 石畳のストリート

「本町通り」も「殿町通り」と一直線上に位置していて同様に石畳のストリートです。白壁やなまこ壁など、昔を思わせる懐かしい雰囲気が感じられると思いますよ。
    次の目的地である秋芳洞へ向かいます。

• 行った時期:2023年3月23日
    • 投稿日:2023年4月1日

エギンガー12号さん

エギンガー12号さん

• 長野ツウ
  • とても綺麗な町並みです

全てにおいてお掃除が綺麗にされています 朝早くから町の人達がほうきでお掃除していました 綺麗な水が流れていて びっくりするくらい大きな鯉がいっぱいいました

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月4日

ノンちゃんさん

ノンちゃんさん

• 参道沿いを目指してください

稲荷神社の表参道沿いに流れる水路に鯉がいます
    わかりにくい場合はナビで「沙羅の樹」を目印にするとよいでしょう
    駐車場も500円(系列店で飲食購入1000円で無料)の駐車場が近くて便利です

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月24日