通仙園のツツジ
よくニュースには出ますが平日は穴場です。 - 通仙園のツツジのクチコミ
momotaさん 女性/40代
少し場所がわかりにくいのか比較的人は少ないです。
児島から水島に抜ける430号線を海側に入ったところにありますが道は狭いです。
また漁村集落の中を走るので注意が必要です。
車でツツジの直ぐ近くまで行けるので脚に自身のない方でも大丈夫だと思います。
瀬戸内海と水島工業地帯のC地区が一望できるので景色は抜群です。
ツツジも山一面に咲き乱れています。子供から年配まで楽しめると思います。
駐車場横の本庄八幡宮には国の重要文化財に指定された石の鳥居などもあります。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年6月17日
momotaさんの他のクチコミ
レスパール藤ヶ鳴
岡山県岡山市北区/BBQ/バーベキュー
お風呂は和風、洋風があり日替わりで入れます。設備は古いのですが安く入浴でき色々な努力工夫を...
ハレルヤスイーツキッチン松茂本店
徳島県松茂町(板野郡)/洋菓子・パン作り
ツアーなどでよく立ち寄るような工場併設のスイーツショップです。 有名なのは金長まんじゅうで...
藍住町歴史館「藍の館」
徳島県藍住町(板野郡)/博物館
予約も必要なくとても短時間で簡単に体験できますが、仕上がりは大変満足できるもので本当に楽し...
吉野川
徳島県美馬市/郷土景観
梅雨時だったのですが四国三郎の名を持つ暴れ川とは思えない穏やかな流れでした。せっかくなので...
通仙園のツツジの新着クチコミ
ツツジ
通仙園を散策しているとたくさんのツツジが綺麗に咲いていました。遠くを見渡せば瀬戸内海があり、絶景でした。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年5月6日
ツツジが
ツツジがとてもきれいです。瀬戸内海が見渡せる絶景スポットです。4月に訪問するととてもきれいでした。お花好きの人にはとてもいいと思います。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2018年4月30日
紫のツツジが映えるスポット
児島通生にある通仙園では、季節になると色鮮やかなツツジを見ることができます。
紫色が陽の光に映え、とても綺麗なスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年4月30日
瀬戸内海を背景にツツジが綺麗でした。
国道430号から脇道に入り、車で5分程走ると公園の入口に着く。駐車スペースが2〜3台程度で少ないが、徒歩5分程手前に広い空地があり、駐車できる。公園内に濃いピンクのツツジが咲き、瀬戸内海を背景に綺麗でした。
- 行った時期:2017年4月16日
- 投稿日:2017年4月23日
通仙園は、ツツジと瀬戸内海が見渡せる絶景スポット
通仙園は、ツツジと瀬戸内海が見渡せる絶景スポットとして知られ、瀬戸内海国立公園特別地域に指定されています。4月に訪問したのですが、丁度ツツジが見頃で、瀬戸内海ととても素敵に調和して見事な光景でした。
- 行った時期:2014年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他